微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 资深闲人

新旧“四声“细说从头

资深闲人 发表于 2013-1-12 11:28
如果在现代汉语里找不到,那才是怪事,我无意在现代汉语的基础知识里推翻什么。虽然这是一些常识的东西, ...

咱这几年书算是白念了,这么简单的课本常识都没记住{:soso_e127:}
看样子得回炉再修炼去,要不再来诗歌界混可就太显眼了!

难得闲人老师给咱补上这一课{:soso_e160:}

哈哈,回家悟诗去
把常识拍摄在心里
沿着这条路
走向诗歌深处
直到每一行断句都清晰

再来学习!

感谢来读,其实理论的东西没有什么神秘,把基础知识融会贯通了,向前走一小步就到了。至于那些到古希腊去拜别人的“靖国神社”和西方的地摊上拣洋垃圾的人不过是列出几个人名来吓人。他们无法指出中古时期古罗马的诗人,他们的哪一条能具体指导现代的汉语诗歌。至于近代西方那几个现代主义和后现代主义的干将,从来没有成为西方文化市场的主流。

先生,我想顶你一次,可以吗!  发表于 2013-3-15 22:07

融会贯通对于大多数人来说已经很难,因为只要做到这点那么其理论就会非常完善,而不自相矛盾。可是现实中,我们看到的很多所谓的理论都存在自相矛盾的东西。呵呵!

有矛盾可以讨论,呵呵有什么用。  发表于 2013-1-15 23:48

资深闲人 发表于 2013-1-15 22:51
感谢来读,其实理论的东西没有什么神秘,把基础知识融会贯通了,向前走一小步就到了。至于那些到古希腊去拜 ...

再赏读问好!

惊闻资深闲人先生驾鹤西去,哀痛、悼念!资深闲人先生数年来支持中诗论坛,一直在此与众诗友交流谈诗,宽厚待人,儒雅博学。谨置顶此帖以表达对先生的沉痛悼念。愿上天眷顾爱诗人,天堂里永远诗意、温馨、友爱!

虽然此篇为怀念篇。但我依然说它应该叫“知识普及”,依然要强调把它当论文来读来说来议有损评论版的水准:

这里面所有东西都是国家公布的语音教学规范,没有任何个人研究成果,没有超过中学语文教师所必须掌握的语音常识,也就是说属于中等专业师范学校中文科语音学知识范畴,比之大学本科中文系语音学课程,尚缺乏完整性。

但是,我非常赞成论坛将此篇置顶以纪念这位业已别去的作者,毕竟干这样的活也挺累的。 我们应该纪念一下

借此机会,我也向中诗提出申请:哪天听说随便挂了,也给俺置顶一次,让我在那边再高兴一把,也给广大不喜欢我的人们啊,最后一次唠叨几句的机会。

-------------斯人不告而别,独游它乡,是为悼念

学习。一路走好!

支持置顶,以表怀念!

我们要学习闲人先生的大家风范,谦和待人·循循善诱。不要小肚鸡肠,一见不合,耿耿于怀,随处拔刀。

是啊!闲老是我们学习的榜样。紧握!问好!  发表于 2013-3-16 17:52

白沙 发表于 2013-3-15 20:50
惊闻资深闲人先生驾鹤西去,哀痛、悼念!资深闲人先生数年来支持中诗论坛,一直在此与众诗友交流谈诗,宽厚 ...

多谢!深深问候!远握!{:soso_e181:}