微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈润民

北戴河【之一】

回10楼
  问候润民君,万事如意。
谢谢你的支持。祝福新年,万事如意。

陈润民,你就整吧,去年我气的、急的打了好几回滴流儿。今儿又来了。
领我去吧,再打针,老伴儿和你急啦。
状物、布景、烘托、抒发一如既往,读者身临其境,同感大自然。
这不是好诗歌吗?同吃、同乐、同欣赏、同感悟。
这就是好诗歌。读者懂、作者懂,大家都懂。
非得在不错的文字里挑出毛病,是啥习惯?
写完了诗歌,谁也看不懂,还是诗歌吗?
     回;自由诗苑,石下草 发表于 2013-02-28 05:56 。

同你的诗一样,点评也这般灰谐幽默。你对这首诗的赞与推为精品,就不刻意多谢了。到是你对诗歌的认知与关点,实是大合我的心意。我以为现在人写诗,首先要出新,大白话当然不是诗,但决不是云里雾里。一首诗的妙,在于读者与诗的共鸣与会意,当然了,怎么让人会意,这最体现诗人写作的功底。今日不早,有机会再聊,问好。远握。

问候,再提。

回13楼
   问候,再提。
多谢,多谢,祝福新年,万事如意。

你好。
我想某些字詞在使用上可能要斟酌一下「艳丽灿烂」,這樣的詞用起來是挺輕鬆,但我想這一種「艳丽灿烂」應該是用詩的內容來表示,而不是只用這個詞帶過。
一點小建議,希望能幫助到你。
    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,若斯諾.孟 2013-02-27,10:39 。

谢谢你的直言,谢谢你的美意。我这人也特直,在这里「艳丽灿烂」,一是影射鹰角亭日出的美丽,二说白了,无非是指新婚洞房后,女性的红晕。如安你「艳丽灿烂」那样去做,完全可以另成一首诗。
  你我这样讨论,以诗为诗,对大家写诗有好处。再谢谢你的回帖,有不到之处,望见谅。 问好。远握。

昨夜没盖红绫被,海床上涌来的细浪,
  知道 ...
陈润民 发表于 2013-2-27 18:00
这诗好,意象沉稳...加精!照亮...
  回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全 ,吴勇 发表于 2013-3-3 16:17 。

一首诗发出去,看到你这评语;加精!照亮,得到认可,心里能不亮吗。谢谢,问好。远握。

润民晚上好,再读再提。

十四行很讲究起承转合的!这个不大能看得出来。其实不必标十四行的。个见!
  回;北美枫-浏览论坛-现代诗歌,山城子发表于: 2013-03-06 20:13 。

谢谢你的直言, 谢谢你的点评。你是想批评,只不应太留情面。我也不好说什么,问好。远握。

形象的描述,隐忍的美感,祝福朋友

回17楼
  润民晚上好,再读再提。
谢谢你的支持。祝福新年,万事如意。