微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 容之函

韵的合力和作用—内韵、同韵与合韵(1-16)(附诗歌感悟)

不错 支持一个了

谢谢老师,问好!  发表于 2013-4-12 21:29

容之函 发表于 2013-4-11 15:10
11年11月10日我写了《韵的合力合作用——内韵,同韵与合韵》的14和15,转天我写完16提交的时候飞了,也没有 ...

我想:气是不必生的。
当你认为自己的见解是正确的时候,尽管有许多不同的声音,还应当坚持;当你发现自己的见解有重大疏漏的时候,却要注意不可源于怕失面子而孤意强为。
我对你的一切跟帖、回帖都是慎重的。尤其是关于“内韵的分布模式”的几个帖子,希望不全当耳边风。

醉月思笛 发表于 2013-4-12 20:56
我想:气是不必生的。
当你认为自己的见解是正确的时候,尽管有许多不同的声音,还应当坚持;当你发现自 ...

当你认为自己的见解是正确的时候,尽管有许多不同的声音,还应当坚持;当你发现自己的见解有重大疏漏的时候,却要注意不可源于怕失面子而孤意强为。
我对你的一切跟帖、回帖都是慎重的。尤其是关于“内韵的分布模式”的几个帖子,希望不全当耳边风。
——————————————————————————————————————————————————————
在人们认同之前,我不想再写了,再说掌握这些足可以了。我要不是看有人想颠覆自由诗,我才不写这些呢,把它献给我的爱!谁让我爱自由诗呢!
散文有散文的节奏,诗歌有诗歌的节奏这也是我先说的,没几天就变成别人的话了,我写的这些以后或者已经也会这样。
有什么重大疏漏,可笑!你太小瞧我了!
你不就是想知道分布模式吗?我没有骗你,不用特意,是心里流出的。

容之函 发表于 2013-4-12 21:22
当你认为自己的见解是正确的时候,尽管有许多不同的声音,还应当坚持;当你发现自己的见解有重大疏漏的时 ...

有什么重大疏漏,可笑!你太小瞧我了!——这么大火气?对我发?
你不就是想知道分布模式吗?我没有骗你——相信。
不用特意,是心里流出的——嗯。是一种无意识的“意识流”……。
待慢慢进入你的思路。

这还有破解股票和外汇难?  发表于 2013-4-12 21:40
这还有破解半身不遂的病因难?  发表于 2013-4-12 21:39
谁让你不信!  发表于 2013-4-12 21:38

容之函  这还有破解股票和外汇难?  发表于 42 秒前
容之函  这还有破解半身不遂的病因难?  发表于 1 分钟前
容之函  谁让你不信!  发表于 2 分钟前

说哪儿去了?呵呵。我下线了,晚安!

谢谢!  发表于 2013-4-13 00:45

“内韵说”是进入另一个较高层次的产物。值得继续探讨。
探讨中,若有不和之处,万勿责怪。
梳理后,大力支持你!

醉月思笛 发表于 2013-4-14 15:45
“内韵说”是进入另一个较高层次的产物。值得继续探讨。
探讨中,若有不和之处,万勿责怪。
梳理后,大力支 ...

我的16只是一个方法,一针见血,一语道破而已。
不论用什么韵都不重要,你看李太伯的涉江,鸿硕的父亲,不都是尾韵吗?你再看柳歌的桃叶渡和斗室更夫的表情不都是内韵和尾韵结合吗?你看玉上烟和施施然的作品有什么张力,不都是人们非常喜欢的诗吗?
自由诗要有读者,才能兴旺,现在的分行散文没有诗歌的节奏,也没有诗歌应具备的区别于散文的音乐性——旋律,会让自由诗走上断头台,神仙也挽救不了。

不要与坚持无韵不是诗的朋友发生冲突,他们看到自由诗目前的状况感到忧虑,应该理解才对。只不过没有发现自由诗的弊病究竟在哪?我前几年不也是如此吗?要给别人时间,不要做无谓的争吵,好好做学问好好写诗好才是正道。

这个链接的作者我不清楚是谁的马甲,但有一点可以确定,在2011年的11月10日,我的14和15刚贴出之时,他就已经掂出了内韵和旋律的分量,比起他的睿智,有的人至今都没有醒悟,可能都没有仔细的看过我的1——15。
http://bbs.yzs.com/thread-241155-1-64.html

容之函 发表于 2013-4-15 11:41
我的16只是一个方法,一针见血,一语道破而已。
不论用什么韵都不重要,你看李太伯的涉江,鸿硕的父亲, ...

没有诗歌应具备的区别于散文的音乐性——旋律。

这正是要害所在!