微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 写生

[原创]中国诗坛为什么会走向衰落

我以收藏!会常看的!问候加祝福----祝福你我他!中诗论坛,我和中诗歌友们,中国诗歌!

下面引用由诗雷茂盛2006/08/03 06:08am 发表的内容:<br>《我要把太行送给你》(太行行)<br> <br> &nbsp; &nbsp; &nbsp;写生<br>大巴。阳光。一只腼腆的山雀<br>...<br>
<br>先生,你大可以否定我的一切.因为,我不是诗人,更不是什么名诗人.如果我是一个名家,我的一堆垃圾,你一定会当作宝贝一样收藏.同时,我希望这只是观念的碰撞,是善意的否定,是诚恳的教诲.我的作品,如果先生真的看不上眼,大可以直言批判.坦诚相向,不必遮遮掩掩.没有什么可怕的.或者可以不屑一顾.如果能得到您的悉心教诲,我想我一定是很有幸的.谢谢您的批评!向您敬礼!

引用:<br>中国诗歌振兴与崛起,我们的每一个诗人和广大的诗歌爱好者都责无旁贷,更需要我们的诗人和广大的诗歌爱好者冷静思考,冷静应对,调整心态,摈弃陋习,深入生活,深入民众,创作民众最喜爱的诗歌。<p><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<p><p> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 支持此观点!

谢谢各位批正!

太好了,支持。

下面引用由诗雷茂盛2006/08/03 06:08am 发表的内容:<p>...《手心的三里泉》<p>女人端坐着。她的手心<br>有阳光,有雨水<br>有一道门坎<br>有一个众鸟鸣叫的清晨<br>有一只苹果<br>有一尾沁河的鱼<br>它要跳过大坝<br>跳过去<br>用胡须栓住黄河<p>
<p><br> &nbsp; &nbsp;————无情无义!软件诗人的作品!<br>

天 说的自得思考

&nbsp; 作品后面,谁拖的尾巴长谁就是实力一派,谁就牛逼,作品的含金量就愈高。不知所云是厚重,作秀是空灵,生硬是扎实,臆造是含蓄,干巴巴的口语是母体语言,罗列物象是意象组合等等,空前绝后。亲和一点的,你尊他一声老师,他会应付你一下,甚至也能侃上两句;自以为是的,则给你一个冷背;牛逼的,则指手画脚,甚至,今天否定这个,明天扒拉那个;今天你是神经病写作,明天他是抓阄式速成。盛气凌人,俨然大家。<br> &nbsp; &nbsp;<p> &nbsp; &nbsp; <p> &nbsp;——————这种现象应杜绝!要凭良心进行回帖才行啊!问好写生!

多次拜读先生大作!这篇评论确实说到了点子上,使我受益非浅!

下面引用:<p>作品后面,谁拖的尾巴长谁就是实力一派,谁就牛逼,作品的含金量就愈高。不知所云是厚重,作秀是空灵,生硬是扎实,臆造是含蓄,干巴巴的口语是母体语言,罗列物象是意象组合等等,空前绝后。亲和一点的,你尊他一声老师,他会应付你一下,甚至也能侃上两句;自以为是的,则给你一个冷背;牛逼的,则指手画脚,甚至,今天否定这个,明天扒拉那个;今天你是神经病写作,明天他是抓阄式速成。盛气凌人,俨然大家。<br>
<p><br>为写生写出了诗歌界内部的尔虞我诈而敬佩!