微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

我们走进我们

搞不清 不会是环保吧 怎么手里还有烟 40 在吗{:soso_e100:}

问候心蝶老师,祝晚安好梦!

十六作文 发表于 2013-12-20 22:50
问候心蝶老师,祝晚安好梦!

谢谢朋友 周末快乐{:soso_e181:}

构建玄学妙境,形成神秘朦胧的美

《佛事》中的“女神”“经卷”“菩提”“树木”“石头”“鲜花”等不仅是实指,也是在此基础上延伸的虚指,“你俯身,尘埃落定/你抬头,花开远方。”通过佛事串起的系列意象,显得玄妙清旷神秘,营造出独特悠远纵深的场景。也投入了作者孤独寂寞的影子,“你手中的经筒一摇,世界的腰骨就松软起来/我蒸发,在一花和一叶之间,追上了自己的影子/疲惫的肉和空荡荡的灵,让许多的事物瞬间就轻浮起来。”从佛事的玄妙到作者感觉落在草木上生根的影子,作者不动,让事物浮出水面。这种静中有动,动中有静的演绎,达到了意境的整体美学气质。而作者对自然生灵投入人的情思,体现了广阔的人性关怀。也是运用魔幻手法,在模糊神秘中突出后现代诗的特点。

分析透彻,深刻,在理,非很深的底蕴不成,非一日之功能达到的,学习。问好老师!

向 两位老师学习!致敬!

O(∩_∩)O哈! 谢谢啊 洪芜 写作快乐{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-12-20 22:08
搞不清 不会是环保吧 怎么手里还有烟 40 在吗

不是吸烟,是皮影艺人在表演
{:soso_e163:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评论是难的,得能读得懂作者的心,心蝶,读诗高手,读心高手。

我们走进散文诗,散文诗走进我们;我们走进生命之诗,生命之诗走进我们;我们的精神世界走进散文诗的光芒,散文诗的光芒走进我们的精神世界;我们的内心世界走进散文诗的灵魂,散文诗的灵魂走进我们的内心世界;祝福心蝶,我们走进我们。

笑傲人生40年 发表于 2013-12-22 16:57
不是吸烟,是皮影艺人在表演

土洋结合 40 你很会玩啊 冬至快乐{:soso_e181:}