微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

紫荆花开(序)

子文长篇爱情诗——《紫荆花开》

紫荆花开(序)
/子文

紫荆花开的时候,你我相见!紫荆花开的时候,你离我而去。多少次梦里的紫荆花,开遍了天涯海角。多少次梦里的紫荆花,开遍在人心荒漠。我忘不了你,十二月的夜空。我铭刻誓言,固执等你,一月的春风。我的等待没有相送,只有你挥别时淡淡的笑容……

紫荆花,我爱过——在你的怀里,与你紧紧相拥,你的温暖让我何去何从?紫荆花,我恨过——在你的飘零,与你忍痛离别,从此我的心,徘徊在霓虹!试问人世间有多少沧海桑田,为何爱与被爱,错过了最真的梦?你的花开素颜,在我的灵魂深处流动!

紫荆花,你是我浪迹天涯十余年的邂逅,为何至如今,我才真正识得你的花颜,懂得你的名字!流逝了春华半生,埋葬了孤独旅程,我把多年的飘泊寄予你的紫色,就在你片片凋残的无言中,许下我天荒地老的承诺。痛过爱的紫荆,伤过恋的紫荆,在我望断的石桥深深地回眸……

紫荆花,我情衷于你永恒的紫色。就像我的心一样,有着永远打不死的执著。我从不敢忘却年少的希望,我更不敢淡漠你的颜容。你是我至爱的缘份,亦是我痴痴的守候!曾经我真真切切地吻过,最后含着泪水目送你离开。你的真诚染红了初夜乳白的娇羞!

紫荆花,如何我才能忘却悲欢的种种?多少次苦苦的等待最后成空!然而我不能忘却,然而我依然在等!那夜寒冷,下着雨,我一个人淋在雨中……你一身素白,洗净了铅华,抚慰了寒风!人生沧海,红尘如梦。遥望来时的路,你的影子终于消逝在人海,别了旧相逢!

紫荆花,你曾经说过,携手一生,相爱一世。为何我失去的不是孤独,为何我执守的仍是寂寞?茫茫的、陌生的人海,多少微笑惆怅在故国河东。回首归家的路,你的双眼憔悴了我的伤痛。我是否还能够与你相见,我是否还能够与你相逢,我是否还能够与你相拥?愿春风吹绿赣南江雪,愿紫荆花开伊容!

紫荆花,你是我千年佛缘许下了情种!你的花开迎着新年,在南国开遍了满城繁荣。我把心经虔诚地祈祷,那是你为我写下的印迹。如你所说,从此观音伴我……又是黄昏,金色的夕阳和着我的思念,只是没有你的倩影,随我相依晨曦!

紫荆花,天涯有缘,和你相遇。紫荆花,前世今生,与君相惜。我爱你,赤诚地爱着你!刘郎千里,仁义菊兰。紫荆花,请你铭记,你是我一生一世的痴爱,是我一世一生的眷恋!我在天涯,守护你生生世世的花开……

紫荆花,尘世苍天,执守誓言。紫荆花,佳期可待,与君相怜。我爱你,淘尽我的生命!王侯将相,慧智子文。紫荆花,请你珍惜,你是我一年一岁的期盼,是我一岁一年的希冀!我在南国,等待你年年岁岁的归来……

0一四年一月四日于广州禺园、、子文

抒情爽朗的书写,爱得情真意切。问好!

欣赏   子文长篇爱情诗——《紫荆花开》
(序)

辛树江 发表于 2014-1-4 19:51
抒情爽朗的书写,爱得情真意切。问好!

谢谢辛树江老师赏读指导鼓励,问候老师,祝福快乐{:soso_e160:}

飞雪兔 发表于 2014-1-4 20:30
欣赏   子文长篇爱情诗——《紫荆花开》
(序)

谢谢飞雪兔老师赏读指导鼓励,问候老师,祝福快乐{:soso_e160:}
请老师多多教诲

紫荆花开的时候,你我相见!紫荆花开的时候,你离我而去。多少次梦里的紫荆花,开遍了天涯海角。多少次梦里的紫荆花,开遍在人心荒漠。我忘不了你,十二月的夜空。我铭刻誓言,固执等你,一月的春风。我的等待没有相送,只有你挥别时淡淡的笑容……

紫荆花,我爱过——在你的怀里,与你紧紧相拥,你的温暖让我何去何从?紫荆花,我恨过——在你的飘零,与你忍痛离别,从此我的心,徘徊在霓虹!试问人世间有多少沧海桑田,为何爱与被爱,错过了最真的梦?你的花开素颜,在我的灵魂深处流动!

紫荆花,你是我浪迹天涯十余年的邂逅,为何至如今,我才真正识得你的花颜,懂得你的名字!流逝了春华半生,埋葬了孤独旅程,我把多年的飘泊寄予你的紫色,就在你片片凋残的无言中,许下我天荒地老的承诺。痛过爱的紫荆,伤过恋的紫荆,在我望断的石桥深深地回眸……

紫荆花,我情衷于你永恒的紫色。就像我的心一样,有着永远打不死的执著。我从不敢忘却年少的希望,我更不敢淡漠你的颜容。你是我至爱的缘份,亦是我痴痴的守候!曾经我真真切切地吻过,最后含着泪水目送你离开。你的真诚染红了初夜乳白的娇羞!

紫荆花,如何我才能忘却悲欢的种种?多少次苦苦的等待最后成空!然而我不能忘却,然而我依然在等!那夜寒冷,下着雨,我一个人淋在雨中……你一身素白,洗净了铅华,抚慰了寒风!人生沧海,红尘如梦。遥望来时的路,你的影子终于消逝在人海,别了旧相逢!

同意朋友们的意见 子文这个序很好 打破了以往有点过于紧张的局势 舒展大气深情
赞 朋友们 问候了{:soso_e160:}{:soso_e181:}

不简单啊 子文 一个一个的长篇拿下来 确实不容易啊 辛苦了

心蝶 发表于 2014-1-4 22:04
同意朋友们的意见 子文这个序很好 打破了以往有点过于紧张的局势 舒展大气深情
赞 朋友们 问候了{:soso_e16 ...

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐。
蝶版,晚上好,子文其实一直在寻求思变中。
我将从情诗开始,写一曲断肠绝唱,
要比《一季眷恋》更深入三分。
这或者也是一个大工程,
一篇一篇地去探索,一章一章地去积累。
或者,或者可以把散文诗和诗歌,
从中明显地区别开来……
问候蝶版,子文遥首敬茶。
还望蝶版多多指导,教诲!

心蝶 发表于 2014-1-4 22:05
不简单啊 子文 一个一个的长篇拿下来 确实不容易啊 辛苦了

不辛苦呢,蝶版!
追求于文学,是子文不变的执著。
或者我本来就为诗歌而生,
最后我也将在诗歌中死去。
子文感谢蝶版一直以来的支持和鼓励,
没有您这位方家老师指导,
子文今天还是一片茫然,
人生将不知寄于何处!
在此,子文致谢!
别忘记了,蝶版,您还欠我一个诗歌评论,这可是您答应子文的咯,
子文深情地期待着。
没有薄礼相送,就送小花一朵。{:soso_e163:}
问候蝶版,子文敬茶{:soso_e160:}