微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子文

紫荆花开(序)

王子文 发表于 2014-1-4 22:19
谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐。
蝶版,晚上好,子文其实一直在寻求思变中。
我将从情诗开始 ...

O(∩_∩)O哈!子文 你还没断肠啊 看来这个世界上能忽悠的人确实层出不穷{:soso_e113:}

你用一崭新的尝试开端 很好 我支持 散文诗嘛 毕竟与新诗有区别 节奏可以适当放缓 感觉很好

心蝶 发表于 2014-1-4 22:24
O(∩_∩)O哈!子文 你还没断肠啊 看来这个世界上能忽悠的人确实层出不穷 ...

晕死,子文从不忽悠啊,
子文只是天涯一浪子,历尽红尘。
子文所有的情诗也都来自红尘,
只是红尘还是那个红尘——
而子文却已经不再年轻。
当然,既然是写情诗,
其实也是借情诗写出我一番爱与恨。
只是现实中,太难——
不是我不懂现实,
那现实的诗已经在我的《浪子天涯》写完了,
写了也就写了,最后自己还是自已。
现在我写情丝,只为博得众诗友读者,断肠痴痴一笑。
我不再写自己了,我要写社会!哈哈~~~

心蝶 发表于 2014-1-4 22:26
你用一崭新的尝试开端 很好 我支持 散文诗嘛 毕竟与新诗有区别 节奏可以适当放缓 感觉很好 ...

嗯,真的希望是一个好的开端!
谢谢蝶版指导教诲,子文铭记。
我一定在自我完善的过程中,找到感觉,找到灵感,
并且找到诗歌深处的清泉!
问候蝶版咯,子文送花{:soso_e163:}{:soso_e112:}

王子文 发表于 2014-1-4 22:32
晕死,子文从不忽悠啊,
子文只是天涯一浪子,历尽红尘。
子文所有的情诗也都来自红尘,

O(∩_∩)O哈!人间真情嘛 有看点{:soso_e100:}

王子文 发表于 2014-1-4 22:34
嗯,真的希望是一个好的开端!
谢谢蝶版指导教诲,子文铭记。
我一定在自我完善的过程中,找到感觉,找到 ...

谢谢子文 不开玩笑了 我觉得你在上升通道中 而且状态良好 这是主要的 人就要有股精气神 要不就塌了 乱侃了

心蝶 发表于 2014-1-4 22:37
O(∩_∩)O哈!人间真情嘛 有看点

晕死,蝶版又笑我,子文只是一个浪子!
浪子情怀,也许可能会迷死人哦~~{:soso_e106:}

心蝶 发表于 2014-1-4 22:39
谢谢子文 不开玩笑了 我觉得你在上升通道中 而且状态良好 这是主要的 人就要有股精气神 要不就塌了 乱侃 ...

谢谢蝶版教诲咯,不过子文有一建议啊,
子文写情诗,您可不要最后误入出家了啊~~
诗歌真正的灵气是什么都有!
而最后又什么都没有~~~
子文以为,为诗人者,
当有佛一样的心,慈悲为怀;
有道家一样的血,上善若水;
有儒者一样的古,谦恭为仁……
有此者,则通古今,明至理!
只是子文做不到,哈哈,还在修练当中。
谦卑没学到,傲气倒是长了不少。
子文给自己的诗歌评价就是:
少了佛的灵性,却已痴爱断肠;
少了道的仙气,却已阅尽蓬莱;
少了儒的仁和,却已天上人间……

乱七八糟写了一堆,望蝶版见谅!

紫荆花开,春暖如梦。逝去往日种种,不见伊人颜容。念想春红,几许悲痛?昨夜独枕孤泪,观音犹在心中。谁许心经吟诵,一盏清黄相拥。念人世红尘皆如此,自古沧桑淘尽英雄。

王子文 发表于 2014-1-4 22:55
谢谢蝶版教诲咯,不过子文有一建议啊,
子文写情诗,您可不要最后误入出家了啊~~
诗歌真正的灵气是什么 ...

O(∩_∩)O哈! 谢谢朋友指点 我觉得些什么必须投入 要不没有真情实感 这里应该是一个驿站 不是终点