微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

[散文诗] 田卫社散文诗《父亲》【修改稿】

山城子 发表于 2014-6-15 14:58
我也不想用富丽堂皇的花言巧语来描写我的父亲

富丽堂皇是褒义词,花言巧语是贬义词,前者修饰后者,阅读效 ...

谢谢老师的阅评鼓励和指点,卫社感怀,马上修改,再次祝贺老师父亲节快乐{:soso_e181:}

主要是写儿子对父亲的敬爱之情和感恩之情。
而对父亲的形象只是概念的叙述,而没有具体感人的场景的出现。
我以为,事实素材的剪裁,才可能把父亲的形象树立起来。

以上很不成熟的意见,仅供卫社参考。我先前应本版诗人写评,写了之后,人家再也不理我了,因为我实话实说了。
但我改不了这个脾气,对您的这篇,也实话实说了。

山城子 发表于 2014-6-15 15:20
主要是写儿子对父亲的敬爱之情和感恩之情。
而对父亲的形象只是概念的叙述,而没有具体感人的场景的出现。
...

李老师好,卫社很感谢您真诚和负责任的热情,没有您的说实话的真心的指点和扶持,卫社不可能有进步和提升,卫社再次感怀李老师,也真诚的希望李老师不厌其烦的指点卫社的散文诗,谢谢,再谢谢李老师,再请接受卫社的祝福,父亲节快乐{:soso_e166:}

田卫社 发表于 2014-6-15 15:31
李老师好,卫社很感谢您真诚和负责任的热情,没有您的说实话的真心的指点和扶持,卫社不可能有进步和提升 ...

问好卫社!其实这篇的语言朴实多了,个别之处调整一下就很好了。您对您父亲的敬爱与感恩,已经溢于言表了!

山城子 发表于 2014-6-15 15:11
翔鹰飞舞——也觉不妥。我理解是飞翔的鹰在飞舞。别扭。
雄鹰飞舞或翔鹰飞凤。前者主谓式短语,后者,联合 ...

李老师,卫社以后对字词和短语的运用会仔细的斟酌和精心的搭配,而使其成为完整的句子,卫社感怀,敬茶问好,父亲节快乐{:soso_e181:}

山城子 发表于 2014-6-15 15:54
问好卫社!其实这篇的语言朴实多了,个别之处调整一下就很好了。您对您父亲的敬爱与感恩,已经溢于言表了 ...

李老师,卫社的父亲是一位退休的中学语文教师,今年已经高龄75了,看着父亲渐渐的年迈,也想起父亲从小对我的严格教育,卫社在等待散文诗集《时光》出版的日子里,父亲总是隔三差五的打电话询问,卫社也理解父亲对我的期望,父亲节到了,卫社除了打电话问候,也只有写这篇散文诗《父亲》来回敬对父亲的敬爱和感谢,再次感谢李老师的关注支持和指点鼓励,李老师,父亲节快乐{:soso_e166:}{:soso_e181:}

田卫社 发表于 2014-6-15 16:12
李老师,卫社的父亲是一位退休的中学语文教师,今年已经高龄75了,看着父亲渐渐的年迈,也想起父亲从小对 ...

问好您的父亲,比我年长三、四岁。我教过初中语文,后来长期教高中政治,直到退休。退休十一年多了。

田卫社 发表于 2014-6-15 15:55
李老师,卫社以后对字词和短语的运用会仔细的斟酌和精心的搭配,而使其成为完整的句子,卫社感怀,敬茶问 ...

我也不想用富丽堂皇的花言巧语来描写我的父亲

富丽堂皇是褒义词,花言巧语是贬义词,前者不能修饰后者。

再赏佳作 老师朋友们 佳节快乐{:soso_e160:}

山城子 发表于 2014-6-15 16:40
问好您的父亲,比我年长三、四岁。我教过初中语文,后来长期教高中政治,直到退休。退休十一年多了。
...

谢谢李老师的问候,卫社代我的父亲向李老师问好,承蒙您的厚爱,在中诗,老师一直在关注卫社的散文诗,感怀问好,敬茶。
卫社和父亲祝福您身体健康,幸福快乐。{:soso_e166:}{:soso_e100:}{:soso_e181:}