微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雨

◆◆◆一个风靡全球BBS的接龙游戏!!◆◆◆

天下独狂:<p>自古红颜多溥命<p>独留天下向黄昏<p> <p>这时一阵男人的啼哭让众人震惊,因男人自古有泪不外流,肥水不流外人田里的肥水就是说男子汉的眼泪的,<p>,此人哭声奇特可谓惊天地啼鬼神,众人寻声望去,竟是天下独狂,真无法想想,天下也有这样吃惊的事来,<p>原来天下裤子破了,想起了二十多年前穿开档裤的童年,更想到六年了还没有和自己是日夜思念的母亲在一起,,大家还不知道内情,问天下独狂为何而哭,<p>天下独狂止住哭声,答曰偶在诗词会馆刚发一贴,至今无人去点评,要知详情水姐水哥看看就知道偶哭什么了??<p><p>

芳芳:<p>原来是为父母而哭啊!小女看了, 都说男儿有泪不轻弹,我认为是他爸爸妈妈送你出远门时心中想的一定就是游子能荣归故里,衣锦还乡,当天下独狂出人头地后就回家去看看爸爸,经常保持联系吧!象楼主这么一个爱说话的人,多跟家人联络才能保证让家人放心了。特别是一些做父母的不想对孩子说的事情,我都可以直接的说:&quot;男儿有志在四方. 早日带一个小妞回家,让家人团团圆圆.开开心心.&quot;<br>这样楼主为什么还哭呢?<p>

芳芳:眼泪窝子浅,最受不了别人一把鼻涕一把泪。天下独狂的确是不辱使命,芳芳是哪儿难受他专挠哪儿,弄得文溪社区唏嘘不已。不禁令人心酸。更不要去给他们的心上撒一把盐,就可怜一下和儿女聚少离多的白发父母吧!看开下独狂那诗中的:&quot; <p>一阵啼哭泣<p>诉不尽前世的是非恩怨<p>叙不清今生的苦辣酸甜<p>虽说逃不出轮回的轨迹<p>却道破了来时的贵贱<p>还有那六年远离故乡的拼搏.看来一个男人爱拼才能不负父母的心,芳芳心中止不住得想如果说当初要是不遇是现在的老公,而是一个能体贴入微得对父母的心那真是人生一大幸事,越看自心底越喜欢上这样的孝子贤孙,看起来不错.于是唱起一首歌来:<p>我想有个家,不需要很华丽;<br>我想有个家,不想因为孤寂与香烟为伴;<br>我想有个家,没有杂噪,只有低声细耳;<br>我想有个家,躺在软绵绵的奇梦丝里感受爱的温馨;<br>我想有个家,回家享受自己做的晚餐;<br>我想有个家,结束多年的奔波与孤独;<br>我想有个家,不管再苦我也愿意等。<br>

飘摇,在远处看着听着,确实感动!心中不免有些伤感!男女爱情真是奇妙无比!也抒情几句:<p>所有的日子<br>都因为你的纯情而快乐<br>所有的心事<br>都因为你的纯情而美丽<br> <br>你在我的眼里<br>永远是一道纯情的风景<br>你在我的心里<br>永远是一种纯情的相思<p> <br>

芳芳:<p> &nbsp;我的心,是一首永恒的歌;我的泪,是一个永恒的笑,穿越了,超脱了,永恒的飞翔了。<p> &nbsp; 黑暗中,我睁开朦胧的睡眼,放眼望去----这才是我的生活&#59;充满了激情,充满了危险,更充满了神秘。站在成与败的危崖上,我没有后退,而是坚定的迈出了自信的一步。有希望就会有奋斗;有奋斗;就会有失败;有失败就会有泪水。而这一切又算得了什麽?我追取得是梦,是希望,更是失败。因为有了失败,我才会变得更坚强;因为有了失败,生活才更光彩,信念才坚定。我,才会更自信的去面对这个世界,面对每一天。如果有人问我失败了怎麽办?我会毫不犹豫的对他说:“论成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”<p> &nbsp; &nbsp;失败了,就会去珍爱友情,珍爱信念,更是珍爱生活,珍爱美。也许将来某一天,历史将把我遗忘,可我仍就很高兴,因为当我回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞耻。既然我付出了,我就应该去收获,收获知识,收获成熟,收获希望,收获未来。<p> &nbsp; &nbsp;我,多么想飞,飞向早晨,飞向希望,飞向那方永恒的、属于自己的美丽的天空~~~~~~~~~ <p> &nbsp; 我多么想飞,一直飞翔到自己心目中理想的爱情世界中,可我看着自己的老公那整天忙碌于工作的身影,却把我丢弃在被爱情遗忘的角落中独自哭泣.<p> &nbsp; 唉!天下谁能既会工作又会体贴女人心的男子汉呢?来一个男耕女织的那种甜蜜蜜的生活呢?<p> &nbsp; 谁呢?谁呢?谁会是那个人呢?我向文溪社区大问有谁做我网络上的老公呢?<p> &nbsp; 一个不但在事业上取得应有成绩,又会体贴家人与妻子的老公呢?<p>(但事先声明只能在网络世界中,不能在现实生活中见面的老公.最好就是现在还没有取得成功,可有这样天赋的人相往来,我悄然无声得去做绣球去啦!,看谁取得能象一郎天才那样的成绩突出的人,就是----啦!啦!啦!大家快快发奋图强吧!争当小女的快龙乖~ 吧!)<p>

一郎天才在诗歌学会网上大叫:“心雨,弦意,你们快快来啊!我一个人挡不住了,不要让我一个人在唱独角戏好吗?好多美妹把我当成萧十一郎一样把我包围起来了,快快来救命啊!”

没办法啊,,,美女包围了,,,其它事可以帮,这事不好帮啊!一郎人家都喜欢嘛,,挡都挡不住哦.

一郎有难了。。<br>却说飞雨与弦意嘀咕嘀咕,一人捧墨,一人寻来毛笔,笑道:“一郎有难,偶等如何能见死不救。就将逃之夭夭的轻功术交于一郎。”二人便疾书轻功口诀,伸手往天上一抓,擒了只北飞的雁子,叮嘱道:“南方飞来的大鸿雁啊,不见一郎绝不可罢休噢!”<br>那鸿雁甚是灵性,眼皮子眨巴眨巴,呼呼!拍翅飞走。。。

&nbsp;皇上自从茶花仙子古颜为其泡茶想不到反而被说是行刺过皇上,说在茶中下了药,其实皇上比谁都清楚。可做为一国之君,时时会受到别人的伤害,只好把茶花仙子关了起来。<p> &nbsp; 唉!必意皇上办事与一般人不同。不是君子无戏言吗?正巧在心中沉思时传来说茶花仙子被天下独狂救了出去,其实皇上心中早有计划,想看看到底是谁想害自己,就让看守大牢的人格处关注起了大牢中的所有一言一动。被天下独狂买通了人救了出来也是在意了解之中,可就是皇上想不到会是一个又融汇各派之长,学识渊博,当时有“天下书圣”的称号,又好自负的天下独狂。于是,皇上心生一计,听到有此心高气傲的书圣,也有心去看看这人倒底有多大能耐。 <br> &nbsp; &nbsp;此时,不久前被弦意二人抓到的北飞的雁子可是皇上用来送信的雁子,今天回到皇上身边,皇上一看纸条上书:“一郎有难,请速来救。”<br>于是换成便服,出远门去,想不到先到了天下独狂的家房处,就决定先暗自微服去见天下独狂,天下独狂一时看到有个气度非凡的人来求见,就想趁此时机试试来者对书法的修养,也好显示自己的才能道:“愚臣才疏学浅,书技粗犷,请来者指教!” <p> &nbsp; &nbsp;皇上高兴地说道:“你这书法,章法严谨,行笔坚硬,用量圆润,虽有避世厌俗之意,却露孤芳自赏之情吧?” <p> &nbsp; &nbsp;天下独狂听得目瞪口呆,微露羞赧之色,说道:“在下之书法,与名人相差甚远。”又双手呈上一幅书法卷:“来者精通书法,请大人观赏此意境,小人聆教之!” <p> &nbsp; &nbsp;天下独狂呈上的是一幅很少为人所知的古代书法,想给来者共赏之。” <p> &nbsp; &nbsp;书法徐徐展开,只见一幅奇崛豪放的泼墨山水呈于眼前。皇上缓缓地端起茶呷了一口,寻思着,内廷秘藏无数历代名书法,此书法却第一次见得,就凭这“怪才”呈上的这张书法,皇上也该恕他无罪了。 <p> &nbsp; &nbsp;天下独狂见赤者端杯寻思,心里暗自高兴,在旁自负地用二根细细的手指捻着稀疏的胡子。 <p> &nbsp; &nbsp;这时皇帝轻轻放下茶杯说道:“楷书承袭了东汉隶书的遗风,八分开张,左右波挑,势巧形密,自然古雅。颇有鸿鹄飞张姿态,又添几分神秘的色彩,美也!” <p> &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;天下独狂看在眼里,心想棋逢对手了。此时只见皇上兴致盎然地站起来踱了几步,说道:“自古书画有六法三品之说,古人云,气韵生动,出于天成,人莫窥其巧者,渭之神品;笔墨超绝,傅染得宜,意趣有余者,谓之妙品;得其形似,而不失规矩者,谓之能品;此乃三晶。” <p> &nbsp; 天下独狂听到此,头也不晃了。双眼瞪着来者。只见皇上微笑着又说:“朕曾闻,群鸿戏海,舞鹤游天者书法者,朕观此画即王羲之神品也!” <p> &nbsp; &nbsp;天下独狂为皇帝渊博的谈吐所折服,一听来者自称朕,那不是皇上吗?天下独狂却羞得满面通红,慌忙跪拜于地连连说道:“万岁爷天聪多能,臣等莫及也!” <p> &nbsp; &nbsp;这时皇帝心想,现在待朕试他学识如何了!于是反问道:“天下独狂见识深广,可知王羲之奇特的画风如何作成?” <p> &nbsp; &nbsp;这一问得天下独狂瞠目结舌,心竟见天下独狂见过世面,小心地说道:“圣上学识渊博,愚臣岂敢‘班门弄斧’!” <p> &nbsp; &nbsp;皇上哈哈笑道:“画艺切磋乃是乐事,说说不妨。” <p> &nbsp; &nbsp;天下独狂才开言道:“臣闻,王羲之楷书师法钟繇,草书学张芝,亦学李斯、蔡邕等,博采众长。他的书法被誉为“龙跳天门,虎卧凤阙”,给人以静美之感,恰与钟繇书形成对比。他的书法圆转凝重,易翻为曲,用笔内厌,全然突破了隶书的笔意,创立了妍美流便的今体书风,果然妙不可言。” <p> &nbsp; &nbsp;皇上高兴地听着,一边手扶案上用笔勾绘着什么,待天下独狂讲完,皇帝将他画的往上一举,原来皇帝眨眼之间故意写下:“天下独狂的书法豆腐一样,软塌塌的,没筋没骨”,而天下独狂那种趾高气扬不可一世的神气早已经没有了。皇帝为了对一个有志年青人的志向鼓励一下又一抖手腕,一行圆劲苍秀的行书留于纸上:“艺海无涯,虚怀若谷。”笔下的字迹似群马奔腾、龙飞凤舞,博得围观的人们阵阵喝彩。 <p><br> &nbsp; &nbsp;从此天下独狂在书法上不敢自以天下独狂自居,而行走入江湖,一边潜心把皇帝的话牢记在心,从此发奋练字。手上磨起了厚厚的茧子,衣肘补了一层又一层。而有空的时候放松一下心情行走入江湖,从此不敢在人前夸自己为天下书圣。 <p> &nbsp; 从此天下独狂在自己的寒室中挂起了一张“写尽八缸水,砚染涝池黑;博取百家长,始得龙凤飞。”的几个大字。那么天下独狂经过苦练,最终于能否成为我国著名书法家呢?同时摘夺武术界英雄的称号呢?<p>

天下独狂:<p>今天天下独狂又和往常一样在家练字了<p>在他书桌前的墙壁上果然江湖上流传的那几个字<p>不妨拿给大看一看<p><p>