微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周郎

入登州 [五绝]

闲云野鸟 发表于 2014-8-1 14:03
小老头,我想出名。我想摘鲁迅奖,到时一首七律值三万,就不用捱穷了

原来是计啊 哈哈 可惜可惜!用这样的方法 逼我发言 不过蓬莱的解释 可不止一种啊   可是地名啊 在山东 在古代登州管辖境内 我虽然年轻 但我从不瞎写!呵呵  新游为重游 可有典故? 算了 挑刺的条件在于 自身才学的深浅 我懒得在回帖了!哎  
在此告诉天下诗友一声 有一词 叫无可挑剔!

朱建广 发表于 2014-8-1 16:10
故地客新游
蓬莱忆旧侯
音书今已到

论岁数 我是晚辈 理应谦虚做人
但唯独在诗词上 我必须有什么说什么
诗词从以前的辉煌 但现在的没落
从以前的百花齐放但现在的格律独行
甚至但现在连格律都是错的
可笑我们还拿来当传承的宝贝!
我虽年少 但我的理想 就是要复兴中华古诗词
我们不能老是读先辈的句子活着
在新时代我们自己也应该有 像唐代诗人 宋代词人的水平
你们可以说我狂 说我傲
但我的理想绝不动摇
宁可我自己一人也要完成复兴
但我更希望 天下文人一起开创
我只是提出我的想法
因为我实力有限
所以我希望大家一起从新学习
把现在诗坛中的弊病摒弃
从新走上正轨
我生气是因为 现在诗人写诗只是为了玩 从不想 诗词到我们这辈 其水平是什么样子 难道真要亡在我们手里!哎  让大家见笑了!

周郎 发表于 2014-8-1 16:23
论岁数 我是晚辈 理应谦虚做人
但唯独在诗词上 我必须有什么说什么
诗词从以前的辉煌 但现在的没落

这种想法倒让人佩服!{:soso_e183:}那就先静一静吧

朱建广 发表于 2014-8-1 16:33
这种想法倒让人佩服!那就先静一静吧

希望以后能结交真正的有志之士 而不是随处乱评的庸人

首先我以为经过一夜,你应该冷静许多了,但感觉依然没有。真正的有志之士不能保证他不是一个庸人,这其中无因果关系,从逻辑上也推不出。再次,有远大的抱负,与现在的一点瑕疵没什么关系,二者无什么关联,但此事的处理上却能反应出你是如何接人待物的。
所以,还是先静一静吧!

狂傲如此 堪为贼矣!当诛!

诗词大赛 哼哪次不是第一名  如还有可挑处 周郎可一一细解  因为你挑我的诗 挑对了 你就出名了!……狂傲如此 堪为贼矣!当诛!

朱建广 发表于 2014-8-3 00:40
首先我以为经过一夜,你应该冷静许多了,但感觉依然没有。真正的有志之士不能保证他不是一个庸人,这其中无因 ...

叔叔请你的好意 我明白 只是此人平日里 评论他人诗词惯了 自以为自己是大神 也不看看自己写的是什么水平 别人出于好意 回复他 没想到此人 更骄傲了
反而要人改句改字 先前邱山泽诗友写的 作品 徐霞客 我觉得写出了人物本身的志向 我在这诗词网时间不多不少  我很少评论他人作品 不论好坏
因为每首作品都是作者的人生 都是作者用心去写的 我们没有资格去评论别人  就算要评也要在不干涉作者自由上来处理 就像不干涉内政一样 我们只能通过鼓励与正确的引导 来让作者自己去改 而不是帮他改!谁也没有这权利! 我没想到的是此人竟然挑刺 挑到我的头上 真挑对了也行! 可这厮倒好 自己诗词写的什么水平自己不知道 在青史面前也不认错 !叔叔您说 此人我该不该教训他   我很冷静 我也知道他是好意 但此人的做法显然不妥
我这是杀杀他的傲气  谁是谁非 天下自有公论

星尘 发表于 2014-8-3 01:01
诗词大赛 哼哪次不是第一名  如还有可挑处 周郎可一一细解  因为你挑我的诗 挑对了 你就出名了!……狂 ...

对待狂傲之人 应用狂傲之语!