微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李兆海

有谁和我一样被删除了主题作品?

冬箫 发表于 2014-11-14 22:01
诗友们好,这个帖子是以前的,当时的情况已经处理完毕,原因是系统的问题。
最近出现的情况和以前是不同的 ...

直接删除,例如像删除广告一样删除 (像周占林说的这种情形),文章还在后台回收站里,当然是可以重新捞回的。Discuz! 是国内销售量最大的论坛软件,和很多人一样,我也这么操作过 (删除文章,例如删除一篇涉嫌抄袭的文章,然后从回收站捞回去重新显示)。
文章删除后因为许多原因(例如误删),需要重新显示/恢复,这是个最起码最基本的功能,Discuz!卖了这么久了,不会连这样最基本的功能都没有。很奇怪总版主对这样的操作不熟悉。跑到后台回收站瞅瞅,花几分钟就熟悉了。

算了,不用捞了,反正我 blog 有拷贝,何况那都是些灌水文章和打油诗。不过这里我发个希望恢复文章的帖,尽管没能如愿,帖子还是有价值的。至少总版主十有八九会相信删广告时误伤的文章其实是可以恢复的,(否则很明显,Discuz!这种设计是没法在市场上卖产品的,此其一;其二:我从后台恢复过文章), 尽管总版主目前貌似不会。

管理过国家一级网站报刊杂志的人员都知道,这个没问题,网站是可以查出来的,除非是不愿意查,否则的话可以通过技术恢复

早就解决的问题,怎么又提上来

冬箫 发表于 2015-7-15 21:31
早就解决的问题,怎么又提上来

这个比较有趣。不知冬箫明白不明白自己在说什么:什么样的问题你们早就解决了?
就像周占林,作为总编,文章好不好我不知道,但就网站管理啦,说话/留言是不是逻辑清晰 consistent 啦什么的,那简直让人哭笑不得。他就给我留过两次言(就删帖一事),前后不过相差一天,其中一个留言说是系统自动删除的,另一留言说是他手工误删的……好在周总编是个好好先生,两个留言都说了对不起。遇到这样的好人兼糊涂总编,你说我能说啥。

那些帖子 (ie 我几乎所有的主贴) 都是周总编用系统群删功能亲自删除的,当然我相信这是误删。目前它们都安安静静地躺在回收站里 (不知冬箫总编看明白没有)。从回收站捞回来,是举手之劳。两位总编看清楚了,这篇文章就是从回收站捞回来的(某版主捞的):
风马儿: 如何练就衰锅和米女之十二法则
这是周总编所删的一百多篇主题中的一个。

我回帖没有希望谁将主贴从回收站捞回来的意思。以前是有些吃不准周总编到底是懒惰不负责任,还是确实是个电脑盲。现在自然对这个问题毫无兴趣了。刚上来就看到冬箫一样不明不白的,忍不住又是一声叹息。

打扰了,抱歉。总编如果觉得帖子碍眼,就删了吧。