微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

[长诗] 2014年中国诗歌十大年度诗人参选诗人与作品会员投票贴

{:soso_e181:}

俺木有诗人通行证,但俺也参与了,还投了六票自认为客观公正都是俺心目中的好诗,俺还投了自己一票,呵呵,重在参与嘛,成功与否都应该抱着一颗平常心!
这个世界合理不合理的事情太多太多了,最主要人不是万能的事也没有完美的,编辑评委们无偿出力还落不了好,他们工作之余来管理这个平台已属不易,这点才是人真真感动的,还要挑什么理呢!换了我一样做不到万众欢呼诗人们叫好。

感谢诗友的建议,很有道理。但不了解情况:从通知到投票,包括延期截稿,就是希望更多的优秀诗人和作品参与进来;主动参与就是支持与自信,如果都去邀请活动怕是也就搞不成了;我们不否定有许多优秀的诗人和作品没有参与进来,截稿到3月10日,真诚期望大家的参与;尽管组办人员参与现在投稿者仅仅50人而已,关键的是诗友支持和自愿参与这是最合理的;对于参选者撤出评委似乎有道理,其实这也是论坛组织诗友互助的活动,但愿包括评委主任都参与进来,才是最给力的活动;把握评选的公正性,在投票注意事项里作了说明,关键在于投票人包括评委所有成员有没有真正的诗歌精神和对参与的会员及论坛负责的精神,道理如:中国的法律几乎是完备的,但中国的法律执行是不容乐观的!诗歌评比的标准也不是可以像宪法那样确定不移的,关键在于诗友和评委对诗歌的理解把握相对客观的评判;隐去参与者的名字是不科学的,这次评比的不仅仅是参与的作品,要考虑诗人诸方面的因素,要不如何能称为“十大诗人”评选呢?在竞选主题帖和编号统计里,我们都能清晰了解参选人,隐去名字不是“掩耳盗铃”吗?就是要直观了解诗人和作品,拿出你真诚的判断!“含金量”在于参与的诗歌水平,参与的诗人诗歌艺术的造诣和成就,我想诗友们如果认真去了解选手的资料,入心阅读他们的作品,会有理性和客观的判断;当然还有现实的问题,关于结集出版需要入选者共担费用,怎能强求谁来参与呢?如果大家接受或认同这个方案,参与竞选和参与投票,这是最好的支持,如果大家都去坚持自己的意见,想必明白在人心是难以统一的。所以组办方和参与者要遵守规则,无需去寻求理由和无益于活动的行为。

我们还将不断为了诗歌和论坛的发展组织更多有意义的活动,真心热爱诗歌您,拿出行动来,去做些应该做的事情,好吗?!

赞成,俺的一票10号以后投,怕还有诗友发帖错过{:soso_e112:}

删了就好,我非常尊重老师们的劳动。没有意见了到此为止

pcl0731 发表于 2015-3-2 13:16
删了就好,我非常尊重老师们的劳动。没有意见了到此为止

理解万岁!祝师友春天快乐!

山城子作为会员已经投过票了。

就是,本来一项自发的活动,大家各执一词,那就什么事都干不了,谁有创意,平台在这里,只要出面,我想大家都会支持的

呵呵,到时候会投出十票自己心中真正的好诗人!期待活动圆满成功{:soso_e100:}

一口气投了我喜欢的诗人十个,哈哈,漏投给自己了,大公无私吧!