微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 中国诗歌论坛第二期微型散文诗会“我们吵醒了春天”

最忆是西湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是人间的四月天

本帖子中包含更多资源

一路走好(给天堂的亲人和朋友)
另题    一棵树与一片森林

本帖子中包含更多资源

期待朋友们的精彩 改天来写{:soso_e163:}

【春天的符号】

把春天的符号放在树枝上,就是落叶和花朵。
这样的叶子会不会叶落归根?这样的花朵,不但会一鸣惊人,还会一飞冲天。成为了春天符号的飞鸟,站久了就会把影子嵌入树的脉纹里,将来成为一张绝世好琴的弦。
今天它们既是弦上的符号,也是会唱歌的叶,会起飞的绿色使者......

整个森林都奔腾起来的时候,只有这几只小鸟的眼睛陷入了深深的缄默和怀想。

8.【呦呦鹿鸣】

鹿一张口,春天的故事就打动了千山万水的心灵,重新给爱情染上一层深绿;鲜花是万物的眼睛,明亮起来了。
浅草是大地的头发,春风用一把大梳子,梳着梳着,就长至齐腰。
是的,我在阳光起舞。在小鹿们的注目礼下,我缓缓脱下闭月羞花的容颜。

9.【粉红的郁金香】

粉红色的郁金香说:按兵不动......
                               ——题记

流水在春风中奔涌。
粉红的郁金香,驾一艘战船以巡逻的眼光按兵不动。她们唯一的秘密武器是:万般妖娆!
沉默着、不说话。看柔弱无骨的藻类,在粼粼碧水中弯腰臣服。
而也只有粉红的郁金香知道:它们只是向春天致敬,向尘世的寂静与繁华致敬!

10.【非钓】

姜太公说:突然喜欢春天。连鱼钩鱼竿都不用了,只用春风......
                                                               ——题记

不是不喜欢鱼,而是看到过从水里钓起的鱼,腮上挂着硕大的眼泪。
鱼被钓起的命运和悲伤,除了我,有谁知道!
丢掉鱼竿,也只是丢掉一个游戏的潜规则。打破一个流传千年的潜规则,还鱼一个公道。
就像还那些低处的尘埃以生命。
非钓胜钓。用春风钓起的,是鱼的欢乐和自由。鱼跃出水面,跃上龙门,跃入我的庭院......
是一个什么样的旷世奇才呵,走过我的身旁......

好才情 朋友们 早上好

我们吵醒了春天】酒香,巷子深
        文/粪土

对于水的眩晕,我深谙其中奥妙。所以慌乱于镜前而不能自已。
而你的融入。
让我如何面对平静。

青涩的春天,雪花在告白,有人于水田练习捺印盖章。
聚集的力量足以麦苗震颤。
蝉鸣破碎。

小镇自有小镇的味道。譬如雨花石、路旁的丁香,花蕊上泄露的一丝春光。
采花人不懂赏花。
误入旧时的柳巷。

鸟的叫声、星星的眼睛是点不亮的。这扇小窗把我点亮。让我静静的卧下。
窗外的风云,成为大海。

乡愁多次打上补丁,张贴于城乡的大街小巷廉价出售。
一只鸟居高临下,看淡时光。
而我的孤独上扬八度。

活动圆满结束 向朋友们致敬