微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 车行天下

[小诗] 影青执壶【修改稿】

车行天下 发表于 2015-5-15 16:43
谢谢兄弟来读。来了也不给我一脚。。。。

远握~

嘿嘿!来是学习滴,踢脚是没有理由的。
回复 支持 2 反对 1

小雪人 发表于 2015-5-15 15:46
我认为好的类比没有什么问题,他可以传递出一种角度。在我看来琥珀和舍利不是一个重叠,而是一种递进。琥 ...

再补充:所谓“孤本”,原本不孤,是时间流逝带来的结果。在这个层面上说,孤本的意象是有沧桑感的!。。。
回复 支持 1 反对 0

一首好诗,品的人太多,都是心里话,我只有赞同而已~
回复 支持 2 反对 0

张弛有度!顶乡友佳作!

车行天下 发表于 2015-5-15 16:41
谢谢小雪(恕我不和你客气了)的回帖交流,读完你的回复,非常感动。并诧异于你对于诗歌结构的立体领悟。 ...

“同样,如果换做”虚“的诗题,我也会考虑以实写虚。但无论以虚写实还是以实写虚,都应该考虑虚实的结合,这样的文本才有质感{:soso_e163:}.实题虚写,虚题实写。这个也是我写作的观念。你说的具象,。“”执手“之”手“以及”花“的意象、“湖田”的地名,以及“影”、“青”、“壶”,在这里都可以看做具象,”,就是我说的破碎。假如这些都算的话,那你起码还太单薄,粘性不够,需要建立。
  诗歌的喜好是个人的。只是做个交流而已。不存在拍砖{:soso_e128:}
回复 支持 2 反对 0

车行天下 发表于 2015-5-15 16:53
再补充:所谓“孤本”,原本不孤,是时间流逝带来的结果。在这个层面上说,孤本的意象是有沧桑感的!。。 ...

从诗思角度看后者比前面的可能更高,这个估计也是你喜欢后者的原因。但是从读者角度看,诗歌的好坏除了要有一定的思想,还要看融合度或说你这个屋顶是否有根基,还是有拔高的嫌疑。个人观点

牛莽 发表于 2015-5-15 17:00
一首好诗,品的人太多,都是心里话,我只有赞同而已~

谢谢诗友围观。{:soso_e181:}

迎客松【树摇风 发表于 2015-5-15 17:04
张弛有度!顶乡友佳作!

刘哥来了,请茶!{:soso_e181:}

车行天下诗友的作品,我曾经读过一部分,总的印象是,构思别致,表达独特,语言老练,意象丰盈,再来欣赏精华作品。

小雪人 发表于 2015-5-15 17:09
“同样,如果换做”虚“的诗题,我也会考虑以实写虚。但无论以虚写实还是以实写虚,都应该考虑虚实的结合 ...

在交流中相互提高才是交流的意义之所在。。。这篇文字,容沉淀吧。或者不多久,我也会有新的看法。。。砖不砖的问题我真不在乎!

远握~