微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京殷晓媛

[长诗] 《风能玫瑰》十六传奇之《止风之心》(第四章)

林中红木 发表于 2015-6-18 18:15
殷老师的诗,是长卷,是圣宴。其实,那些个外语,就如宴会上的鲜花,只用来装饰,不是用来吃的。呵呵,反正 ...

问好红木诗友。谢谢来读。

朴须 发表于 2015-6-18 18:10
要团结,不要分裂;
要光明正大,不要搞阴谋诡计。
中央刚召开统战会议,我们的殷诗人,不要拿别人的错误 ...

问好诗友。对于真正对于文本批评我是可以接受的。
但想必看完我的帖子,您也明白原委了。
某些用户对于我文本乃至人身的攻击,并非对我的写作风格有异议,
而是认为他自己的帖子没能加亮、加精,为此还煞费苦心邀请编辑去点评,
结果却未能如愿。
于是以攻击别的帖子的方式来表示不满。
如果觉得自己的作品足够好,拿自己的作品说事就可以了。
因为自己不能得到“加亮”“推荐”,就攻击加亮推荐的帖子,
这是什么心态呢?

呵呵。

无论如何,谢谢来读。你的态度是中立和友好的。谢谢。

月下静走 发表于 2015-6-17 16:22
纵观一下,还是有些想法。我想站在最中立的位置说最现实的话,诚望双方面不能对我生气,因为我是由衷的。
...

谢谢朋友,请参考我前面给其他诗友的回帖。

镇州 发表于 2015-6-18 20:06
学习精彩。问候晓媛老师。精华支持。

谢谢精华鼓励,问好编辑。

我不懂诗歌,是向各位老师学习的。现在镇周老师将其升级为精华,这让我更加觉得好奇。刚刚殷老师让我到其他地方查看,由于长篇,难度较大,又所问可能不同。还是麻烦殷老师当场解答一下吧,或者您从其他地方复制粘贴过来也行,只要能够符合。我想问:
一、        为什么一定要在多处使用多种外语表达?为什么不能翻译成中文?这多种语言混杂的做法有什么好处?(外文可见实例)
二、        假设殷老师的这篇已经是诗歌,那么请问:是否诗歌里面可以不加限制地自由使用各种学科的词汇?完全不考虑读者是否可以?如果真的全世界只有一个人可以读懂,就是作者本人,那么请问这诗歌是否有存在价值?就算你认为只有你一个人读懂也可以,那为什么还一定要放在网络上公布于众呢?闭目凝神,用脑子放放电影是完全可以的。
三、        为什么一定要多种文体进行融合表达,查看前后多篇,我搞不清里面有多少种文体。难道是传统诗歌的诗体不能足够表达殷老师的思想?
四、        如果说这一篇是诗歌,我看了又看,始终感觉“云深不知处”,到底诗歌在哪里?我们先看一下全文。第四章总共有六个小标题,凭我直觉只有第二段从形式上看像诗歌,占总体篇幅粗略估计大概七分之一。其他都是大篇幅的叙述性内容。就篇幅看,重点是叙述性内容,诗歌只占小部分。这样一来,红楼梦中有大量的诗歌存在,能否因此而称红楼梦是多少万行长诗而不叫小说?
五、        镇周老师给予了精华,我想奢望镇周老师能够当众给出充分的理由,因为“精华”二字在我心目中分量太重。
六、如果最终不能认定为诗歌,殷老师是否需要退出中诗网?不是诗歌就不适合放在此处吧

关于精华二字。中诗网分两种,我的属于次要的一种。属于欣赏的那种。至于分量,恐怕也有误人误己的成分吧,关键在己怎么看-------  发表于 2015-6-19 09:09
因为晓媛老师是奇葩,难得一见的奇才。正在学习中。我心中就这么想,就给了精华,无关其他,也无关他人的看法。呵呵-----  发表于 2015-6-19 09:04

月下朋友问的很好啊!很有学术价值啊!希望能够得到楼主的解释,我没有读过多少书,希望殷老师不要辜负了诗友的期待,,,,我也只是一个新人,,,,看了半天了,,,实在是看不懂精华,体现在哪里,,,谢谢,

大家请看,“玩IP游戏”指的就是这个用户,
而不是指“孩子的游戏”或者别人,
冤枉他了吗?

比较好玩的是,这个用户自己用马甲发攻击性言论,

还换个马甲顶贴,YY得好嗨:

这是闹人格分裂吗?
也请编辑们来看看,这个用户对文本本身的讨论毫无兴趣,
只想多换几个账户纠缠、辱骂不休。
以后,我对此用户一律不予理睬。
由于我没有对这个用户进行过任何管理操作,所以谈不上什么编辑的立场,
这是作为作者的立场。
你有权利问个不休,我有权利不回答。
因为我的时间是我自己的,你没有资格浪费。

再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 支持 0 反对 1

问好诗友。对于真正对于文本批评我是可以接受的。
但想必看完我的帖子,您也明白原委了。
某些用户对于我 ...[/quote]
在名利场,一切都有可能,一切都正常,自己端正就成了,不必苛求他人。
围绕你的贴展开的讨论,都是诗界没有解决的标准问题,你叫谁说什么是诗,把这个问题解决了,其他的都会迎刃而解。
创作没有定式,什么都可以。
长短是个相对的,不长,不会有短。
所以,争没用的,不如想想诗是什么。
对孩子,无疑,你这回是做得太对了,有诗人的心胸和情怀,一下就丢了小器,情绪变成了情感,诗人的向善本质就完全展现出来。这样不囿于个人得失,不计较谤议,是人格大,坚强的结果。你肯定能写出更好的作品,我期待学习。
谢谢回贴!

回复 支持 2 反对 0

感谢镇周老师给我的回帖。这纯属于观点,不包含其他任何成分。
我始终抱着向老师们学习的态度,尊重各位老师及作品。
{:soso_e181:}  {:soso_e160:}