微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 大家谈 “我与散文诗”

大家谈  “我与散文诗”

朋友们:

今天是中国的情人节。人的一生中有爱情、亲情、友情,但这些情义只能陪伴我们度过其中的一段时间,唯有自己是自己最长久的旅伴。在这个特别的日子,还有一位最长久的情人——文学。对我们来说是散文诗。

最近一段时间对散文诗的探索,感觉到很多东西确实需要有上升到理论。这对于明确日常创作中的模糊概念,以及深度的探索都是必要的。因此,推出一期“我与散文诗”的话题讨论。可以各抒己见,包括探讨题材、方法、日常创作中的问题等等。

这期活动转载网刊,并在年选中适当选用。另外,还将邀请有关方面的顾问、专家共同探讨。

怕大家不好意思 我先开一个头  随意谈

从小喜欢诗歌 是因为父亲的缘故 我的父亲是位高教 母亲是位中医大夫 我们小的时候家中还很贫穷 但父亲总是为我们买回一些图书 包括儿歌  诗词等 那时的书看来看去 几乎都能背下来 而母亲喜欢看小说 当然 我比她看得还快 比如她睡觉了 我偷偷从床上起来 偷来书看到睁不开眼为止 哦 当然弟弟是不和我抢的 他喜欢理科  遗憾的是高中母亲逼我选择了理科  好在我的成绩是今天的实验班 而我依然喜欢文科 一直到现在 还将到最后 它是我最忠实的情人 跟了我很久很久 我就这么爱它吧 {:soso_e160:}{:soso_e120:}

大家谈{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

O(∩_∩)O哈!大家不要过于像我这样乱弹 我是最近写得比较多 以后把链接粘来吧

这个情人可以有!{:soso_e112:}

O(∩_∩)O哈!最忠诚长久 有魅力的情人 当然必须有了

支持老师活动,先乱弹,弹着弹着调就正了。总得先试弦。等想好了,再回眸……………………

青梅煮酒黑久久 发表于 2015-8-20 21:25
支持老师活动,先乱弹,弹着弹着调就正了。总得先试弦。等想好了,再回眸……………………
...

O(∩_∩)O哈!好 支持 慢慢找感觉{:soso_e160:}

除了这个情人,我真不有别的情人了!

心蝶 发表于 2015-8-20 21:26
O(∩_∩)O哈!好 支持 慢慢找感觉

嗯{:soso_e160:}{:soso_e163:}

我的生活诗观,诗是人生的雅伴儿。这诗,包括古今所有的诗,毫无疑问也包括了当前日新月异的散文诗。
我先前写过——那是上世纪八十年代中期,写给少年儿童期刊的一些启智怡情的小作品。现在看来那应当是微型散文诗。
写成人散文诗,还是来到中诗的“散文诗苑”,在众多诗友的带动下,并通过向广大年轻诗友学习,才写了一些诗美学的或歌颂华夏文明史的作品。
而更多的则是纪实的内容。能拿出手的只是《华夏情思》吧?我还要努力向诗友们学习!