微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 大家谈 “我与散文诗”

山城子 发表于 2015-8-20 22:36
我的生活诗观:诗是人生的雅伴儿。
这诗,包括古今所有的诗,毫无疑问也包括了当前日新月异的散文诗。 ...

同意 老师 再详细些 过于简单了

O(∩_∩)O哈!欢迎老师朋友们 期待精彩继续{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-8-20 21:21
O(∩_∩)O哈!最忠诚长久 有魅力的情人 当然必须有了

《诗歌爱人》

30载红尘,30年浪迹,三千日孤苦,三千道籓篱。一朝幡然醒悟,百欲沉寂,万念归心。
多少次磨难,多少次不羁,多少次沉沦,多少次警醒。怎能找到生之真谛?
无数次思考,无数次找寻,无数次参悟,无数条迷津。怎能挣脱这苦痛之尘世?
与灵魂展开对弈,与诗歌亲密联姻。
灵之歌,魂之语,诗之情,我之依。
情之吟,爱之颂,诗之境,我之觊。
关上耳朵,闭上眼睛,让触觉舒展、舒展、再舒展……梦游,飞行,看透风景,记住真情。
把躯体缩进内核,放灵魂膨胀、膨胀……游荡、自由游荡……邂逅灵感精灵,陪我游戏;寻觅生之哲理,度我去往菩提。
此生无所求,无所期,只求能在诗歌的国度里迷离。
因为啊,我爱上了你,爱上了你背后的魂灵,请借给我一段枝头栖息。

学习了,交流快乐!  发表于 2015-8-21 17:59

这个旧帖似乎好应景

说到底,人生最长情的情人真的只有自己和文字。太对了!

如果爱,请深爱。爱了,这一生就不离不弃。

散文诗,呵呵,我暗恋上这个情人了!
散文诗,简而言之,不拘一格,姿态万千,多元蕴含,随心随性,她是我最佳的倾述心语心声的对象,是我最亲近最有滋味最暖心窝子的情人。
祝师友们情人节快乐!

心蝶 发表于 2015-8-20 22:50
同意 老师 再详细些 过于简单了

问好心蝶!!——增加了实际内容。

{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e181:}
好的 老师朋友们 看来大家还不习惯用这种语言说话 慢慢来

再想想{:soso_e160:}