微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可生

[【现代诗】] 如漂人生(省刊采用)

你最大的问题是,分不清事实与价值!把科学的真硬生生的移植于文学,作为一个标准,或凌驾于文学。月上有桂,我就让8岁的小儿较真过。与文学较真有意思?没物,硬要来个“物化”。真有你的,人无物不活,诗无物,不物化还不能活了?

树皮 发表于 2015-9-11 17:20
文学必须较真,不然就是瞎胡闹。你应该向那个八岁小孩的探索精神学习了。 ...

你去写月上无桂的的诗吧。与诗较真,只是8岁小儿干的事,你少胡闹行不?

树皮 发表于 2015-9-11 17:18
这个小儿科,我几年前就搞得清清楚楚了。

搞清了,还胡闹!

树皮 发表于 2015-9-11 17:17
我知道你想给我下套,哈哈。物化是不错的。科学只是你的认为罢了。你发个诗歌,我给你扶正一下。 ...

先扶正下你的诗!我就不要你多心了。这个网,应该是所谓编辑的家网!

梦里佳期 发表于 2015-9-11 16:51
栖代评语:
1、诗歌是意象构成的;2、诗歌需要告别口水;3、诗歌不是哲学的短语
您的这首,需要在这方面改进 ...

有了新诗就有了口语诗(口水诗)。口语诗?简单的讲,就是用通俗的语言,我们平时说话的语言写出来的诗,没有华丽的词藻妆点的诗。就像不化妆的新娘。虽然素打扮,但不等同于带着眼屎嫁人哪。也要把脸洗洗干净,把头发梳理好了才行,蓬头垢面的怎么能去见公公婆婆呢?
现在对“口语诗”的争议很大,真正好的口语诗,不需要那么多的诠释,它可感觉,可触摸。但关键的是,它有诗味而不是“口水”。一首诗里有几句口语,也许更活泼。
引用一个不认识的蜀中张先生对该诗的最新评点:我虽然不懂诗,也没写过几首诗,但我觉得这首诗有水准,有人生的顿悟在里面,已经跳出了浅唱低吟的圈子,点赞!
一首诗引发争议和批评,说明有人关注,这是幸事。曾经一首写海子的诗,发在论坛,引发了一次“海啸”。好在新华网也转发了那首诗。
四平八稳的诗没有个性,往往沉下去就浮不起来。
谢谢编辑老师的真诚和善意的提醒或批评!问安!

树皮 发表于 2015-9-11 16:31
你就是反对真吗?

哈哈~他没说反对真。

树皮 发表于 2015-9-11 19:54
也是。我确定一下。这是交锋的前提。没有它,都是砸到棉花上。

诗歌网”编辑老师“隆重推荐的真实、真情的好诗,让你欣赏!真实真情的好诗啊!
[微型诗] 微诗:火与血悲声 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

燕飞儿

积分2255

电梯直达[url=][/url]
楼主

微诗:火与血悲声
文/燕淑清

烈焰吞噬的是生命
青春在炼狱里有声
无眠的是国民
一道道血腥

燃烧爆炸点的狰狞
血染谁的眼睛
祭烈士无辜者的悲灵
在火与血中重生

树皮 发表于 2015-9-11 17:32
我说这些是很复杂的东西。可能对你,太深了

8岁小儿的自信!小儿说,月上无水,无水则无桂!小儿的发现,基本与你的物化雷同,这也是道生一生二生三。不知发明权归小儿还是归你?是你比小儿复杂,还是小儿比你复杂?

凉风起 发表于 2015-9-12 09:56
诗歌网”编辑老师“隆重推荐的真实、真情的好诗,让你欣赏!真实真情的好诗啊!

金牌会员积分2255

凉风起真有耐心。这样的起行,我是不读的。看头像这是个女老人家了,也就是在网上图个打发时间,何必较真。别把编辑当回事!起了个名字就是了,也可以叫作“空气”。哈哈~~~~

树皮 发表于 2015-9-9 17:25
真实与真情不过是假象。自欺之后就是欺人。

真实与真情,还有假象?假象的真实,真情是什么?能来点真象的真实真情?太复杂成玄!