微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可生

[【现代诗】] 如漂人生(省刊采用)

树皮 发表于 2015-9-12 20:40
诗歌给写诗歌的人看好,不一定好。如果一个不写诗歌人看看,感觉真好,那才叫好诗歌。 ...

也许~{:soso_e113:}

树皮 发表于 2015-9-12 20:40
你说的是对于创作者,而不是纯粹的读者。

创作者身处这些背景里,作为这些大家,不能不理解。理解的应该是读者。对不?若不对也不许反驳~{:soso_e113:}问好树皮了~

树皮 发表于 2015-9-12 20:45
诗歌给写诗歌的看,不过是交流经验。流传那是读者决定的。

就中国的目前现状来看,诗歌就是写给写诗的人看的。在公司,我都不敢说我写过诗。这和现实有关。说实话,自古以来,除了有限的几首,大部分诗歌都是内部交流的。这就是诗歌不是平民艺术的原因。也许网络能改变点什么,这需要时间。对于诗歌的认知,也不能拘泥于片面。我个人觉得,功夫在诗外,诗歌理论对我们来说,能知道什么是诗,什么是好诗,能在写作的时候指导自己就可以了。理论越多,个人的诗歌也许死得越快。

《如漂人生》一诗引发的讨论和评论,已经超出文本的价值。
转德高望重的邹廷清老师最新评论:这诗看了三遍,也喜欢。但,先是与林仁清老师的感觉一样,不喜欢题目。其次,作者虽然改了题目,但我个人不太喜欢显得有些小气的结尾。要是说开去的话:云,本质的水而已,像什么,各有各的观察角度,但若是作者站出来表白它是什么,对不同角度观赏的读者而言,就什么也不是了。还有,‘口水’二字,也是文字的组合,何必去在乎呢?十二分真诚的与作者共勉。

可可生 发表于 2015-9-12 20:55
《如漂人生》一诗引发的讨论和评论,已经超出文本的价值。
转德高望重的邹廷清老师最新评论:这诗看了三遍 ...

我觉得啊~大家说你的这首诗,不是不好,是可以更好。这正是我们要的,你说是不?

树皮 发表于 2015-9-12 21:18
为什么人们对诗人嗤之以鼻,因为诗歌人写的诗歌是神经病思维,不能接通民众的心灵。 ...

尖锐!

嗯~大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。对~~~

风兮 发表于 2015-9-13 11:33
嗯~大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。对~~~

此诗到此为止,再讨论没有任何意义

风兮 发表于 2015-9-12 21:07
我觉得啊~大家说你的这首诗,不是不好,是可以更好。这正是我们要的,你说是不?
...

一网有对该诗的回复: 我认为,只要是用去写,不必做作,写出来的都是最珍贵的。

树皮 发表于 2015-9-13 20:38
应该多自我否定。

走自己的路,写自己的诗。