微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镇州

[小诗] 原创——2016年第四首【交通灯】_附修改稿

陈知日 发表于 2016-1-26 14:13
试着想了想:如果不能达致对读者心灵的"普遍的唤醒”,诱发“強烈的共鸣”,那就还有臻于完善的空间,兄以 ...

学习了,握手!

_——兄客气。兄是行家。

小雪人 发表于 2016-1-26 13:38
歧义是需要环境 ,不是你的想当然。呵呵

任何理论都只是引子。老师领入门,修行靠自己。

——恕我直言,你学得太杂。太杂,你就不可能理解理论的每句话的前因后果。老师太多,如果没有定力和自信只能误入歧途。

镇州 发表于 2016-1-26 14:38
如果你对自己有自信,为什么不对【冬日】

——加精!!!

这首诗歌不错。

我好像没有看到这诗。而且,其实论坛可精华的作品,我没有看到的也很多。我不强求要家谁的精华。那不重要,重要的是你欣赏到了,而且产生会心的微笑或疼痛。。。

小雪人 发表于 2016-1-26 13:38
歧义是需要环境 ,不是你的想当然。呵呵

现代诗歌发展到现在,流派众多。有的流派之间的理论是严重对立和冲突的--------举例说明——拿古典崇尚至极的境界说来关照现代意识流情绪流,肯定会得出非诗的结论;用现代的智性灵视来透析浪漫主义的情感,必然会斥之肤浅;用传统的‘起承转合’来衡量后现代的‘拼贴’,简直就是不可理喻。

每一个读者都有偏好。重要的是诗心。但是你再多的理论,我还是认为你这首呵呵  发表于 2016-1-26 15:02

小雪人 发表于 2016-1-26 14:52
这首诗歌不错。

我好像没有看到这诗。而且,其实论坛可精华的作品,我没有看到的也很多。我不强求要家谁 ...

纳兰容若的。加精吧。昨天看到的最好的一首。

你这个性格,还是两边挂职好  发表于 2016-1-26 15:00

这首诗歌不错。

我好像没有看到这诗。而且,其实论坛可精华的作品,我没有看到的也很多。我不强求要家谁 ...

你这个性格,还是两边挂职好——说不过俺就讽刺俺是吧,冬总没批准。当时提出到评论版俺绝不是心血来潮,俺也是深思熟虑的,俺是想对论坛写的不错的(当然是以俺认为不错的为前提)的师友的作品做成一个系列的评论,呵呵,这是一个大工程——说不定下去十年,大家还会记得俺的好的。这远比在这里带个假面具说着言不由衷的话有意义的多。呵呵,可惜胎死腹中啦。

这首诗歌不错。

而且 远比这里清闲。俺正好偷个懒。

这首诗歌不错。

每一个读者都有偏好。重要的是诗心。但是你再多的理论,我还是认为你这首呵呵——眼光的问题。俺觉得这是俺今年最满意的一首。呵呵

因为你终于青春了一回。呵呵。但是这个题目确实对这个内容有问题。。。其实你完全可以感受一下这个《冬日》的题目和内容的协调性。呵呵  发表于 2016-1-26 15:18

镇州兄的这一首刚刚看到,也看到了楼上的辩论,我的感觉就是这首无论结构还是语言的质地都无可挑剔,至少它带动了我的想象!

石棉 发表于 2016-1-26 15:24
镇州兄的这一首刚刚看到,也看到了楼上的辩论,我的感觉就是这首无论结构还是语言的质地都无可挑剔,至少它 ...

谢谢兄的支持。紧握!