微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡墨水韵

浅析游吟诗人莱昂纳德 科恩的诗——我留在地里的那些花

山城子 发表于 2016-1-30 15:52
这样的探讨很积极!继续!!

谢谢山老鼓励,这样的诗读过后自己也会感慨,相对比科恩而言,真怕自己的人生是触目惊心的哦。

我拜读学习过不少精彩的诗评,水韵的这篇诗评视角非常特别,精彩之评,赞!!!

生命对于我们来说,其仓促程度无疑是我们自身无法选择的。所以,我们做的所有的感悟都是在经历之后才得到的智慧之声。在这样的诗歌背景下,读莱昂纳德 科恩的诗就会发现他的诗歌无处不透露着一个老人对人生的各种感悟,他的诗歌没有华丽的语言,没有精妙的意象,有的只是用一个个生命体呈现给我们的形态感悟,这就如同与智者的一次对话,他提供给我们不是大哲理而是从细微处表述起的最真实的体会。读莱昂纳德科恩的诗,读他对人生的态度,我们除了欣赏他的睿智,淡泊还要欣赏他对自身生命的正视和珍视,这是我们每个人都该拥有的美德。我们阅读的同时也让

很到位    我原想只有小老头喜欢这个呢    小诗妹也爱读这类啊   是他磁性的声音引诱的吧?

牛莽 发表于 2016-1-30 22:20
我拜读学习过不少精彩的诗评,水韵的这篇诗评视角非常特别,精彩之评,赞!!!
...

问候牛兄,感谢来读我的一点感悟之言,谢谢鼓励,祝福安好。今天事有点多,迟复见谅。

且行且品且悟 发表于 2016-1-30 22:42
生命对于我们来说,其仓促程度无疑是我们自身无法选择的。所以,我们做的所有的感悟都是在经历之后才得到的 ...

问候诗兄,说他的歌声不吸引我是假的(也确实是我欣赏的),但看过歌评之后发现他的传记我才一直关注下去的,没想到一个八十多岁的老人魅力依然强势哦,值得惊喜,令人赞佩。

淡墨水韵 发表于 2016-1-30 22:49
问候诗兄,说他的歌声不吸引我是假的(也确实是我欣赏的),但看过歌评之后发现他的传记我才一直关注下去 ...

有些东西有经历感悟才能写出来

且行且品且悟 发表于 2016-1-30 22:57

当然,经历是人生的宝藏,它会给我们很多提示的。

且行且品且悟 发表于 2016-1-30 22:57

老头的诗里最喜洛夫    一首可以写十几年   能不好吗

且行且品且悟 发表于 2016-1-30 23:00
老头的诗里最喜洛夫    一首可以写十几年   能不好吗

真是智慧就是人生哦,老人的话有时一点都不假。我又想到个写作方案了,呵呵,细化下诗评成系列也是不错的方向

呵呵   读出来的是知识    悟出来的是智慧