微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与非

[长诗] 《蝴蝶效应》——读韩信(命题宏大,烧脑式探索)

与非 发表于 2016-10-20 15:16
千万要记住,主题是韩信,把他分析个透,并且因此思索,蝴蝶效应只是个纽带,千万不要借韩信来解释蝴蝶效 ...

也不要借蝴蝶效应来硬连你的两段韩信啊,想想文本想象过渡吧,诗的过渡,你另一转我有空看看再说。

(这里,我不想说沙场秋点兵
也不想说金戈铁马、气吞万里如虎
我是个写诗的人
我关心韩信
其实是关心自己的
那点儿自命不凡)这段太多余了,把你和韩信放天平两端,明显平不了,得罪了

(其实)我(想说,并)一直在思考一只蝴蝶 括号处多余了
(为什么会有蝴蝶效应
这不应源于它的构造
而是一种哲学存在
奇妙的量子纠缠是更进一步的引申
我们的出现
其实也是蝴蝶效应
韩信也是
因为在扭曲的四维空间
穿过黑洞的深处
你可能叫刘邦
决战于沙场也是
“故治乱存亡,其始若秋毫。
察其秋毫,则大物不过矣。”)把蝴蝶效应和神秘论搅合在一起解释不是件好事

湛青 发表于 2016-10-20 15:23
我是个写诗的人

量子纠缠理论其实是一种特殊的蝴蝶效应,而且很可能更宏大,可不是神秘轮

湛青 发表于 2016-10-20 15:23
我是个写诗的人

先改大局,细节一会再慢慢修,我的观点和你一样,沙场秋点兵那里没啥必要存在。

萧何月下追韩信
(最后追到了他
才有机会替刘邦说)追到才有机会说就可以了
(你来  我以沧海拥抱你
你去  你会淹没于沧海)篡改史实和细节不是好习惯
(而
你的犹豫不决不是蝴蝶效应)这才是对的,所以你套个蝴蝶效应太糊弄人了,我一开始很准吧,哈哈
(舌抵千军的郦食其被烹食不是
你自立汉王不是
迟来的顿悟也不是)这三句很赞

(你始终是孤独的
因为你的骄傲
是天才的宿命
你可能谁都不爱
你的忠诚和爱
源于功名
所以
爱你的人会害你
帮你者为你受死
你救的人要杀你
你要杀的人敬你
其实
除了忠诚你的部下
你所经历的
都是套路
我知道如果重新来过
你还会这样选择
这不是宿命
是因果)太老套啦,而且,这样美化韩信没什么必要

这后面三段就不必论了吧,真的和神秘论蝴蝶效应没关系阿

我对你写你同学倒比你写韩信更有感觉,好好重新写一首吧,踏踏实实的。

心老天山 发表于 2016-10-20 15:26
先改大局,细节一会再慢慢修,我的观点和你一样,沙场秋点兵那里没啥必要存在。

...

那是由韩信及“我”的一个过渡,没过渡太突兀了,“我”不是我自己,是诗人,诗人爱心忧天下、吃糙米而思君王,老感到怀才不遇,你小子是不是也这样?

心老天山 发表于 2016-10-20 15:26

...

知道阿,可是把哲学和量子混在一起玩,不是最新潮的神秘论吗,或者叫,科幻,其实再混个天体物理更潮,当然,我不否认这里面有科学的成分~

湛青 发表于 2016-10-20 15:29
这后面三段就不必论了吧,真的和神秘论蝴蝶效应没关系阿

我对你写你同学倒比你写韩信更有感觉 ...

靠地,你看了一二十分钟就给全推翻了,要么不敬业、要么就是个天才,我可是看了一夜韩信写了半天,人和人差距咋就这么大呢?

与非 发表于 2016-10-20 15:30
那是由韩信及“我”的一个过渡,没过渡太突兀了,“我”不是我自己,是诗人,诗人爱心忧天下、吃糙米而思 ...

这里,我不想说沙场秋点兵
我是个写诗的人
我关心韩信
其实是关心自己的
那点儿自命不凡

上面两句干脆不要,衔接性和过渡性感觉更好.
第一句就是这个。

下面的我不想说可以不要,其实我想说,并
都不要了,绕的弯多了。