微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与非

[长诗] 《蝴蝶效应》——读韩信(命题宏大,烧脑式探索)

湛青 发表于 2016-10-20 15:27
萧何月下追韩信
(最后追到了他
才有机会替刘邦说)追到才有机会说就可以了

继续探讨:

萧何月下追韩信
(最后追到了他
才有机会为刘邦说)追到才有机会说就可以了
(你来  我以沧海拥抱你
你去  你会淹没于沧海)篡改史实和细节不是好习惯——这句话是我根据当时的情节艺术加工编出来的,实事是萧何和夏侯婴一起苦苦地求韩信并说:“要是大王再不听我们的劝告,那我们三个人一起走,好不好?”
(而
你的犹豫不决不是蝴蝶效应)这才是对的,所以你套个蝴蝶效应太糊弄人了,我一开始很准吧,哈哈
(舌抵千军的郦食其被烹食不是
你自立汉王不是
迟来的顿悟也不是)这三句很赞——以上韩信的四件大事都是他自己的弱点造成的,是必然的,不是蝴蝶效应

(你始终是孤独的
因为你的骄傲
是天才的宿命
你可能谁都不爱
你的忠诚和爱
源于功名
所以
爱你的人会害你
帮你者为你受死
你救的人要杀你
你要杀的人敬你
其实
除了忠诚你的部下
你所经历的
都是套路
我知道如果重新来过
你还会这样选择
这不是宿命
是因果)太老套啦,而且,这样美化韩信没什么必要——这个我已经精简,但是必须保留,另外,这里说的都是韩信的缺点,怎么是美化呢?

湛青 发表于 2016-10-20 15:29
这后面三段就不必论了吧,真的和神秘论蝴蝶效应没关系阿

我对你写你同学倒比你写韩信更有感觉 ...

这个我就不点评了,我是花了一夜加半天思考的这篇,又重读了韩信、蝴蝶效应、量子纠缠,理工男读这些并不算费劲。问好!

精彩悦读,问好与非!

文本说话亲,我不介意你的反驳

所有的文本和观点亮明了就行了,多说无益又伤感情还浪费时间

湛青 发表于 2016-10-20 18:18
所有的文本和观点亮明了就行了,多说无益又伤感情还浪费时间
...

你不来砍我还真没想到去解释,不过解释清楚我当时创作的本意更有利于阅读,毕竟是探索嘛,更有利于被砍,这就是你砍的好处,深谢!

与非 发表于 2016-10-20 18:23
你不来砍我还真没想到去解释,不过解释清楚我当时创作的本意更有利于阅读,毕竟是探索嘛,更有利于被砍, ...

完美的文本从不言说,世人解释千万,作者说你们这些白痴都错了,错了的诺贝尔格莱美奥斯卡争相颁奖,你老解释比诗都长了

我错过什么了吗?那我就坐享其成,我喜欢,我要盖精华戳,虚实衔接很好,反正我喜欢就是了,不管别人怎么评论了

第一节剑在手心……我觉得他的剑应该在心中,那才是真正的力量,与非同学你觉得了?我还要仔细看的,发现问题我会及时报告,我在上班,有时间过来继续,不要看不起我的建议,我老觉得你们不看我的留言,过分你们几个

湛青 发表于 2016-10-20 18:25
完美的文本从不言说,世人解释千万,作者说你们这些白痴都错了,错了的诺贝尔格莱美奥斯卡争相颁奖,你老 ...

我认为,要认真听别人的批评,同时也要及时解释自己的初衷,大家不一定都能明白。双方都要认真地去读、包容地去探讨,不能浮躁、也不能抵触。你也给了我不少好建议,我也改了一些,这两天我创作欲望超强除了这段时间太闲,也和大家的砍刀有关,还是要谢谢你的。远握