微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与非

[长诗] 《蝴蝶效应》——读韩信(命题宏大,烧脑式探索)

与非 发表于 2016-10-20 15:47
还没弄清,就匆匆忙忙来否定?我可是看了这方面的文章。虽然我有自己的观点,但是都是有根据的{:handshak ...

我对新潮的都猎奇过,呵呵

在木制的巨大牢笼里
韩信看见一只蝴蝶慢慢飞远
“未听蒯言,悔不当初!”
此刻,我想攥住你的手
把你从历史里拉出来
却怎么也拉不动这千年之重
于是我扑向黑暗化身为你,诀别道:
“功名即就,何患前程!”
你冲着蝴蝶的方向笑了笑
嘴角边的血弯成一抹夕阳

湛青 发表于 2016-10-20 15:49
不巧,我有个初中同学
他也叫韩信
现在家乡种地

帝王将相都是有基因的?这可是神秘轮啊?不行,我学的还真不够,我得去查查老毛的家谱

与非 发表于 2016-10-20 15:44
肯定有凝练的余地,但是要是全盘推翻,你认为呢?

纠结了不是,执念了不是。写个长文费力费神, 文字最终是写出来给别人看的,你得辩证的去看待存在的问题.

用你的感觉去品,站在读者的角度上分析,来取得一个共识.
至于说全文推翻,这个论点肯定是不正确的,你想多了吧?
写长诗相对读者对文字上的要求要弱于微诗,读的是你的意境。
长诗不砍则已,一砍就是段没了,句没了,这很正常。
我的观点是第一个表明的,整体来看还是有气势的, 两个衔接不理想. 同学那段最妙,结尾转的很巧, 说韩信的都是陈词,虽无新意但必须要保留。
这是第三次说了。还用说一次不?

艺术 发表于 2016-10-20 15:48
诗诗人是自我的!

怎么都磕巴了

与非 发表于 2016-10-20 15:55
帝王将相都是有基因的?这可是神秘轮啊?不行,我学的还真不够,我得去查查老毛的家谱
...

基因是神秘论?这是扎扎实实的单一科学吧?

心老天山 发表于 2016-10-20 15:56
纠结了不是,执念了不是。写个长文费力费神, 文字最终是写出来给别人看的,你得辩证的去看待存在的问题.

...

与非兄,玩闹一个,不必当真,相信的点就听听,不相信的点就不听呗,哈哈

心老天山 发表于 2016-10-20 15:56

...

我突然就明白了,不是现在,而是刚才,要承认个体差异,求同存异

湛青 发表于 2016-10-20 16:02
与非兄,玩闹一个,不必当真,相信的点就听听,不相信的点就不听呗,哈哈
...

赶紧砍,不要因为有不同的认识就放弃,咱基因不行,就得用笨功夫!

与非 发表于 2016-10-20 16:02
我突然就明白了,不是现在,而是刚才,要承认个体差异,求同存异
...

恭喜恭喜,这会的境界明显提高了。
世界的主题都是求同存异,乃至小家更是如此。
总不能两口子意见不统一就离婚吧,把生活的心境放入诗中,也就平坦了。