微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——山梅子的《颤抖的阳光》

心老天山 发表于 2018-1-19 00:54
不能说这种写法不好,只能说这种写法比较陈旧,放在八十年代,这是比较流行的写法。但我们也要清醒的认识到 ...

迟迟不知如何回复天山老师的这段点评,上学时曾经买过一本朦胧诗集,读了又读,喜欢却写不出那种断裂的效果。也曾经在图书馆借过中外名家的现代诗集,读起来顺畅,仿写也不难。天山老师犀利的眼神呀,一下就洞穿笔尖。
重新学习,重新走出一条路,这是老师们指出的方向。。。

敬祝天山老师一切好!

天天在诗网上转悠,还不知道老师们都在这讲课!山梅子老师的诗被打磨以后闪闪发光,这种学习交流的氛围真让人感动,我刚刚开始学习写诗,看了大家的评论犹如醍醐灌顶,特别是海编的“我主张语言必须形象,要言之有物有延伸。尽量避免直白和闲笔”这样的提法,我认为就是诗歌写作的原则和方向,当然对我来说是挺困难的。看了老师的修改经历,谈谈自己的感想,冒昧了!问好!

木子. 发表于 2018-1-21 12:44
天天在诗网上转悠,还不知道老师们都在这讲课!山梅子老师的诗被打磨以后闪闪发光,这种学习交流的氛围真让 ...

遇见点将录是不是有种别有洞天的感觉?曾经的我也是误入桃源的人呀。谢谢点评,祝愿诗友多来交流,诗写精彩!问好!

雪花的音符来自矩形时间跳跃在我的掌心
温情的加热着这个害着忧郁症的冬月

点赞!!

星言 发表于 2018-1-25 00:01
雪花的音符来自矩形时间跳跃在我的掌心
温情的加热着这个害着忧郁症的冬月

谢谢星言诗友来赞!