微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

《中诗作家文库·第二卷》征稿

回复: 《中诗作家文库·第二卷》征稿

原帖由 天风神威 于 2008-4-28 17:54:00 发表
好事情。支持!
但是,不知道作品出版后,是否可以推荐参加鲁迅文学奖等国家级奖项的角逐?请明示!

可以推荐,是正规出版社出版。

回复:《中诗作家文库·第二卷》征稿

周老师何苦了..这人又不是天地不容.
如果真的是论坛早期的规定..
可以拿出来给大家看看.....要有说服力嘛.

丛书需成套进入新华书店。非常遗憾,第一卷有一位作者不愿意进入。希望二卷的作者能够统一思想,然后拼卷。

原帖由 求知欲 于 2008-4-29 21:56:00 发表
周老师何苦了..这人又不是天地不容.
如果真的是论坛早期的规定..
可以拿出来给大家看看.....要有说服力嘛.

请认真阅读本站注册协议:

一:注册会员进入本网必须保证:
  1、 遵守中华人民共和国有关法律法规的规定。
  2、 不利用本网提供的服务进行任何非法活动。
  3、 遵守本网所有协议、规定、程序。
  4、 特别提醒:注册会员不得传输,储存任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的、淫秽的信息,不能传输,储存任何教唆他人构成犯罪行为的信息;不能传输,储存涉及国家安全的信息;也不能传输,储存任何不符合当地法规、国家法律和国际法律的信息。
  本站有权对发表在论坛的作品进行整理、编辑或选用。所有注册者同意授予我站在全国范围内自行出版或者再许可第三方出版其作品的专有使用权。  
   本站管理者有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容;本站保留取消ID及封锁IP的权限,并且不需要说明理由;或采取其他合理措施。
  5、 所有会员在本站的发言均属个人行为,不代表本站立场。会员所发布的信息必须真实,符合国家法律法规。如因个人行为而导致民事或刑事法律责任,由会员个人承担。本网不对错误本身以及错误所引起的后果承担任何责任或连带责任。
  6、为节约网络资源,方便他人浏览,发帖时请根据帖子内容和相关规定选择相关的主题论坛;同一内容的帖子勿在本站两个以上论坛重复发表;一次发多首作品时,请勿分发。
  7、参与本论坛即表明您已经阅读并接受上述条款。
  8、法律适用:
  本管理办法中各项规定均遵循中华人民共和国法律。如管理办法与中华人民共和国法律相抵触,则这些条款将完全按法律规定重新解释。
         中国诗歌论坛

本帖只允许回复有关文库征稿问题,其他无关帖子均删除。谢谢合作。

祝贺

周老师辛苦了

原帖由 太伯 于 2008-4-30 23:04:00 发表
[quote] 原帖由 周占林 于 2008-4-30 13:56:00 发表
本帖只允许回复有关文库征稿问题,其他无关帖子均删除。谢谢合作。

看看我们的诗人,只许回复祝贺类的帖子,不许谈问题

这是什么样的人呢

请回答 [/quote]
这是《中诗作家文库·第二卷》征稿专用帖子,交流可去专门版块"诗人驿站."节日快乐.

设身处地想一下,有些规定作为一个网站来说是必要的,交流可去专门版块"诗人驿站."!
李太伯,节日快乐!:D

虎门杂记

虎门,举目无亲
愁云遮断前程

远隔千里,故乡
从胃部升起灯火和眩晕

安慰凄风冷雨
点点滴滴,说到黎明

穿过血管,从泪水里
跃出的鱼,击中了我

呼叫声,喇叭声,驰车声
将我浮起,又吞没……

虎门,你囚禁我的岁月
我还以我的心,让你疼痛

墓碑

四时有序地走过去家门
生活平静
为什么我三千里的心依然充满动荡、离乱
满目里依然是仆仆风尘

双亲在侧,碧空万里无云
为什么我总是坐卧不宁
好象正领受着磨难和不幸

一件穿破的衣裳,一根花白头发
一场雨水,一声叹息,一阵风声
一年一度的大地荒凉……
为什么我三千里的心,每一回都捏紧拳头
跪进无望、悲悯,和永别中

从什么时候什么地点开始
我三千里的心中,泪水与墓碑交错纵横
黑暗总要蒙住太阳的眼睛
大地依然沉默着,从上帝的手中
接过一场场霜雪

命运

从一个村庄到另一个村庄
从一个城市到另一个城市
为什么我无法停下脚步,永在流浪,永在途中
淋着雨水汗水,顶着阳光、春风、秋风

是什么吹走了我的理想、青春、梦幻、爱情
是谁让我一次又一次,搬迁我的幸福、温暖、安宁
给我疲惫、苍老、孤独,让我两手空空
渐渐麻木,习惯所有的不幸

每一回,为什么我都不愿离开,我一步三回头
总有什么让我留连,忍痛难舍
打工多年的地方,渐渐缩成一个黑点
仿佛是我的不慎,而留下的污点

一片风中落叶,满布灰尘,我仔细辨认,
仿佛在打听明天的命运。“我是完整山河
的一点破碎,必将回到完整自身!”
我被一棵树听见,报以稀稀落落的掌声

2008/3/12改定

草堂不是天堂

是的,草堂不是天堂
那飘摇的红灯笼不是太阳

那人,那衫,
那别离,那笑语,那失眠的夜晚
像雾中的红灯笼,
依稀——在晃

迷茫的记忆中走失的爱和恨
连窃窃私语也湿漉漉的
呜咽的河边有黑铁的灰
它硬,它冷,它不说话,不发光

生锈的何止血泪
还有连死亡撬不开的嘴
哑掉的脚步拖出一条灰白的路
凝固的空气,连一颗浮尘也不惊起

走出草堂,身上还是那袭衣裳
水中的影子,惊骇于自己的模样

贴几首诗,请版主看看能否进入出书行列!
谢谢!