微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓月

(原创双语诗)思 念

回复:(原创双语诗)思 念

在书成型之前批评最好,否则悔之晚矣!
呵呵!:D

:D 众所周知,除了畅销书(best seller)之外,一般的书是不容易重版的.
尤其是文学书.为了对书负责,理当竭力。
这样做,并非作者喜欢批评!!!

能把你用英文寫作的東西貼些上來嗎﹖這樣更能看出水平﹐因為翻譯受中文限制﹐不
能看出你能充分發揮的水平。

在《北美文学网》上已提了意见。此处重提,请大家讨论:
“了无思念的牵挂”------ 我的理解是:无“思念”却有“牵挂”,它为这段的主语。如是,则应翻成:
The worries without any yearning

William Zhou,首先谢谢你的关注,“了无思念的牵挂”----- 汉语意为“根本不会因为思念而产生牵挂这样诸如此类的感情烦恼。"我想表达的就是这个意思。也许,我的原创汉诗使你有了这样的误读。希望你继续关注。
远握问好朋友!:D

回复: (原创双语诗)思 念

原帖由 海外逸士 于 2008-4-25 7:25:00 发表
能把你用英文寫作的東西貼些上來嗎﹖這樣更能看出水平﹐因為翻譯受中文限制﹐不

海外老师学贯中西,通今博古,海内奇士,末学不敢显摆.只是打定主意,要把你的翻译本领学到手.请多多指教!:D

原帖由 钓月 于 2008-4-26 10:02:00 发表
[quote] 原帖由 海外逸士 于 2008-4-25 7:25:00 发表

海外老师学贯中西,通今博古,海内奇士,末学不敢显摆.只是打定主意,要把你的翻译本领学到手.请多多指教!:D [/quote]

钓月兄此言差矣
你不是希望闻过则改么
难得如今海外老师开了金口
(他肯定会帮你好好批阅的)
叫你摆些家珍出来瞧瞧
大家也学习学习
何乐而不为呢

对!拙文 Live on dreams, 海外先生读得仔细改得地道,再谢!

钓月君:第一段的主语我找不到啊?what 宛若、、、?

原帖由 周道模 于 2008-4-26 19:33:00 发表
对!拙文 Live on dreams, 海外先生读得仔细改得地道,再谢!

钓月君:第一段的主语我找不到啊?what 宛若、、、?

悠长的青涩岁月,
了无思念的牵挂;
宛若夏夜流萤,
自由来去,东闪西眨。
During the long and green years,
There were no yearning worries.
Just like a firefly at summer nights,
Glistening, it flew to and fro, freely.

窃以为 (怪别扭的 呵呵)
钓月的中英文的主语分别为“岁月+牵挂”和worries
倒是谓语似乎弱化(省略)了
说说而已 错了莫怪 呵呵

t谢谢William Zhou, 能认真看我的东东,实属今生有幸。
不是牵挂worries,而是yearning 思念,因此可以用it代替!请继续指教。:D