微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kkiurbgms

[长诗] 耳朵诗集之一:《过路的鸭子》

《可知道对面的鹦鹉的是这儿里的麻雀叫的好呐》

风吹落的一片黄叶儿飞到我怀里
                    我没思量就扔到地上又飘到另一株树下

一个奇怪的声音沉雷似的炸在耳边
                    问我可说准了这生活的真实味道
                    谁会有功夫跟你念这门子歪经
                    我还要守在家门口等天上掉馅饼儿呢
                    别磨磨蹭蹭哼哼唧唧唱你的高调儿了
                    能把天堂修好你的未来也就有着落了
                    这年头活着都挺不容易的
                    千万别拿眼前的事儿太当回事儿了
                    痛快你就闹吧  压抑你就笑吧
                    漂亮姑娘你挑十八九的要吧
                    别管生活它是什么味儿只要有五香瓜籽嗑着也就足够了
                    你说吓唬着了  你说害怕了
                    你说他们板着面孔把眼睛瞪大了
                    嗨  世道太复杂啦  人道太险恶了
                    该不会明儿起来灵魂早已出窍了吧
                    你看这阴沉沉的鬼天气
                    说不定哪会子就下起冰雹来了呢
                    甭指望谁会拉你一把一切全看你自个儿的了
                    世间没有那么多蜜糖总给你吃  还是
                    你啃着自己的脚后跟去尝尝生活吧
                    你蹲在茅坑上憋劲儿去拉你的天堂吧
                    你撅着屁股从裤裆里去瞧你的未来吧
                    你扎进床底下去恸哭你苦难的灵魂吧
                    如果布谷鸟叫了春天你说还会远吗

要问明天到底是阴还是晴我可说不准
                    --谁能保证最终不是被大掉两颗门牙?!

一九九九年十一月卅日于天津

十四行诗
---唱给小倩的歌

我用所有的灵感去写一首诗
诗的主体始终围绕我和你
当这火焰果真烧得出灰烬
所有的文字也都显得苍白无力
我拿全部的精力去唱一首歌
自始至终反复呢喃怎敢遗忘你
没有激情的漆黑夜晚
我还能听到你幸福的消息
我拿毕生的心血去画一幅画
我不画春夏秋冬云高云低
单只画上你如水靓丽的名字
让青春与永恒在里面藏匿
就算玫瑰谢了又能如何
我仍会用一生的时间去爱着你

爱情

我感觉到 欲望之海就要决堤
    想要能够---可我什么也没做成!
海的潮汐 怎么再也不是游戏
    让我死去---真的能够被你填平?