微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬箫

【中诗简牍】2018年10月卷(总第77卷)《尘世的回声》

东方风雨声 发表于 2018-11-7 11:03
:称盘在做称的时候已经归零,而文本的入点是失衡。这段冒号后的所指就不是评诗的问题,而是说秤的问题。 ...

若你要将诗评的原句支解后半句来理解,我也无可耐何!黑的存在我们从未怀疑,不然我不会初选这首作品上榜,也不会在复选时保留,更不会在终选时提上榜眼。至于黑是加强了还是减弱了,这是读者对文本的理解或说编辑組对文本的理解,我想作者无权干涉或指责对诗文本如何理解!

该说的我也说完了,至于你如何纠结,我也无权干涉!祝福笔健!!

东方风雨声 发表于 2018-11-7 11:13
另外还要指出的是,我写的作者名是东方风,可你写成了东方风雨声。你不应该随意更改作者的署名。
...

这点倒你指出的一点不错!因为为了让评选更公平,我的任何一次中诗简牍主笔初选都是匿名提交复选,即使是征求冬总编的意见也是如此,在终评结果提交之前,任何后期评论与建议者都是阅读匿名文本。最终在排版时,我才添加作者!

除了这名字失误,我还有一个修改了,你投稿作品没有书名号!我先核对了,省得你再去核对还有什么其他!!

小雪人 发表于 2018-11-7 11:21
若你要将诗评的原句支解后半句来理解,我也无可耐何!黑的存在我们从未怀疑,不然我不会初选这首作品上榜 ...

具事论事,也无它意。祝编安!赠送两句王安石与苏轼的合作诗共勉:

西风昨夜过园林,吹落黄花满地金。(王)
秋花不比春花落,说与诗人仔细吟。(苏)

吴一 发表于 2018-11-6 21:13
有争议才是正常。
那么,你把作者文本中的几个关键意象列出考量,并非如你所言,“讽”才是文本的重点; ...

作者自己都说了黑是立意,那么你说重点是啥呢?抛开隐喻或象征说,算得上意象的只有星星而已。你所认为的可贵之处,又何必藏着掖着呢

车行天下 发表于 2018-11-7 12:10
作者自己都说了黑是立意,那么你说重点是啥呢?抛开隐喻或象征说,算得上意象的只有星星而已。你所认为的 ...

有时,作者也不是很明确自己文本的主旨到底是什么,这是有很多名诗人作为先例的。这就需要你及你们这些热衷于写诗评的人,具有“第三只眼睛”,所以你只局限于一种物象所折射的影子,而未透过事物的本质看到更远、更深的范畴。......其它的,不多说了。

祝贺上刊诗友

倒觉得评论很精彩。喜欢争辩的氛围。向各位老师敬茶

祝贺出刊!祝贺上榜诗人!

这是散文吗?这就是中国现代诗的水平吗?悲哀