微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张马沙

A Deep Regret

回复:A Deep Regret

报恩一词翻译为  pay a debt of gratitude 更加准确
先生可以再看看
我从第一次读
一直有一个感觉 就是
先生把中文的情感加入了英文的句子中间
in the next life. 可用
next 一词 用法可见 柯林斯英语用法词典
张先生可以比较一下哈

beyond   海外老师 说的对
我刚才对比了辞典

先生不知为何这样用呢
清解释一下哈
我虚心听听

回复 12F 卧龙先生 的帖子

我本不愿再论beyond一词,因为怕引起失敬误会,但卧龙先生一定要问,不回答也是失敬。不知firefly先生说的那位“海外先生就是最难得的外国老师”是真是假。the beyond本来就有来世一解,用the future beyond更明确“来世”含义。不知卧龙先生查的是哪本字典,我查的是最通用的《新英汉词典》,原文是“the(great)beyond[宗]来世”。我可能犯下的错误是不该用the future beyond,而应该用the beyond 或the great beyond。各位,若有冒犯,请见谅。

回复: A Deep Regret

原帖由 张马沙 于 2008-6-8 21:49:00 发表
我本不愿再论beyond一词,因为怕引起失敬误会,但卧龙先生一定要问,不回答也是失敬。不知firefly先生说的那位“海外先生就是最难得的外国老师”是真是假。the beyond本来就有来世一解,用the future beyond更明确“来世”含义。不知卧龙先生查的是哪本字典,我查的是最通用的《新英汉字典》,原文是“the(great)beyond[宗]来世”。我可能犯下的错误是不该用the f

张先生不要这么说哈!来这里大家都是交流学习的,
没有批评先生的意思哈
海外老师提出来的意见  
我们也可以讨论哈
说那样的话  就不好了
毕竟大家是为了讨论,交流 学习  共同提高呀
呵呵你说呢张先生
呵呵
问好张先生

我手头的工具书少 就一本牛津高阶字典
和一些英语的用法书

问好张先生
学问讨论无所谓失不失敬的
学术不该盲从权威
先生尽管畅所欲言

上面所提 海外逸士
是一留居新泽西州的美籍华人
(到了外国还惦挂着大陆的莘莘学子, like me, hehe)
英文专业科班出身,双语诗人。
全美神秘小说作家协会会员,文心社理事,
曾为纽约四海诗社副秘书长。
作品有:
长篇科幻小說《新西游记》
武侠科幻侦探三栖小說《荒唐女俠》。
“useful strategies in everyday life”﹐
“empress dowager cixi”
“kungfu master”

回复 16F firefly 的帖子

好!各位都是襟怀坦荡的君子。海外逸士不仅写诗,还写小说,又有那样深厚的背景,相信firefly先生和卧龙先生也决非等闲之辈,不知能否助鄙人一臂之力。鄙人著有两本(系列)小说,网上可查阅《失人类》《火星缘》,一部学术著作《汉字的解构与优化》,或查zhangmasa,可阅读我的大部分作品。望有热心高人引荐给(国内外)出版社、影视机构、文化产品研发机构,事若成,利益均沾……

回复 9F 海外逸士 的帖子

海外先生,以上言论,若有冒犯,请原谅。闻先生也喜欢写科幻小说,且是全美神秘小说作家协会会员,文心社理事,十分欣喜。因鄙人作品《火星缘》和《失人类》均带有神秘、科幻的因素和色彩,同时具有预言性质。《失人类》已完稿五年,至今无出版社看中,其中预言的石油危机、粮食危机今天都已发生……先生若能协助此书面世(无论国内外),可说是对人类做了一件大善事……