微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

[长诗] 何海青春诗歌四部【大地行-山河颂-天杭韵集300篇】一部

[何海青春诗歌一千篇0175-亲情篇-母亲的爱]

母亲的爱
——歌词

是谁牵挂着天边的一片云
是谁在眺望着海角的一只鸟
那是母亲的眼神永远的真情
那是母亲的微笑永远的祝福
是谁在安抚着人间的离合
是谁在包容着沧海的成败
那是母亲的胸怀博大的胸怀
那是母亲的真爱永远的慈祥
那是母亲的真情人间伟大的情

是谁聆听着秋夜的一滴雨
是谁在盼望着春天的一丝风
那是母亲的心灵永远的期望
那是母亲的泪水永远的牵挂
是谁在指引着人生的历程
是谁在鼓动着生命的精彩
那是母亲的爱 人间伟大的爱
那是母亲的真情人间伟大的情

爱海2008年杭州

【何海青春诗歌一千篇-0176亲情篇-妈妈之歌】
《妈妈之歌》

一首歌谣唱天下,
世间最好是妈妈。
仁怀大地比博爱,
慈心皓月同光华。

一首歌谣儿女情,
最美祝福献妈妈。
给我生命给我家,
母亲大恩难报答。

无论事业多辉煌,
无论地位多显达。
儿女在母亲面前,
永远是个小娃娃。

何海2017母亲节作
2《妈妈之歌》

一首歌谣唱天下,
世间最好是妈妈。
仁怀大地比博爱,
慈心皓月同光华。

一首歌谣儿女情,
最美祝福献妈妈。
给我生命给我家,
母亲大恩难报答。

无论事业多辉煌,
无论地位多显达。
儿女在母亲面前,
永远是个小娃娃。

如能青丝换白发,
如能青春唤给她。
为了妈妈的康乐,
儿女会不惜代价。
何海2017母亲节作

[何海青春诗歌一千篇0177-人间情-人在世间只为情]
人在世间只为情
——歌唱
回望昨日东流水,潮起喜笑潮落泪。
沧海传来一首歌,曲折人生莫伤悲。
花红花落随春归,喜怒哀乐都一回。
珍惜今夜明月圆,朋友一起来举杯。
不管明天会如何,明天事情明天说。
今夜安在得欢乐,潇洒人生我的歌。
人在世间只为情,功名利禄比风轻。
朋友一起需尽杯,明日风雨共面对。
爱海2001、10深圳

[何海青春诗歌一千篇0178-人间情-我是为情来人间]

我是为情来人间

望沧海,涛汹浪狂,
看大地,风沙弥漫。
问君你是为了谁,
行那山高路折水弯?
不怕夏,炎日如火,
不怕冬,寒风如剑。
问君你是为了谁,
走那冰河雪川火山?
为了玉人美如月,
为了红颜香似花。
吻她一回醉神仙,
我是为情来人间。
为了父母恩如天,
为了亲朋情无限。
沧海一游我心欢,
我是为情来人间。
爱海2003/8于深圳

[何海青春诗歌一千篇0179-亲友情-谢二哥宋先敏辞]

谢二哥宋先敏辞
久别了上海的明月,久别了黄浦的江涛,你们现在可好?你的远方情人在向你问候,可听春风为我送去的歌谣,思念你上海、、、、、、浮云她总是漂泊不定,请你们原谅,不是我无情,我铭记我抚摸过你的胸膛,躺睡过你的怀里,还有吸饮过你的乳汁,回想一切都是那么的甜蜜,请暂不说我们之间的恩爱、、、、喔上海的明月,黄浦的江涛,今天我有事相求于你们,请你们帮我点亮
那满天的星光,奏起那快乐的歌谣,我要为我亲爱的兄嫂祝福,祝他们身体健康,
家庭幸福,鸿图大展,还有帮我传达我对他们的致辞:

红日升起破长夜,春风挥刀斩冰雪。
百花喜颜感天恩,千鸟欢歌飞山岳。
老夫闲来道古辞,小伙搬琴和奏乐。
丈夫不忘四海情,五湖兄弟共明月。
桥通昆仑绝壁悬,舟载长江万层浪。
莫道君恩何能还,九进鬼门等一钱。
愿化荧光晖君影,可做雨露润君心。
狼牙虎口何为惧,微生只盼与君义。
爱海2005/1/28福州

[何海诗歌一千篇0180-亲友情-思君赋-献义兄宋先敏]

思义兄宋先敏赋(思君赋)

巍巍鼓山气派,悠悠闽江舒怀,榕城小都蔼蔼,民意淳淳独爱。
水仙有心花开,小舟无意东海,鸿雁归乡凯歌,游子诗兴南斋。
碧空万里白云,艳阳冉冉缤彩,今日生活如歌,还谢兄弟关爱。
春风送去问候,挚爱佳人如何,愿我千里谢拜,恩义留心永载。
水淡淡兮留长,茶清清兮芬芳,何日相见阿郎,日月飘远兮迷茫。
记刮风飘雪季节,独歌黄浦冬夜,迎来阿郎相和,仿佛久世有约。
酒浓浓兮畅饮,情融融兮热心,同是憧憬少年,共诉人生七彩。
誓同游于山河,蒙共分于喜乐,从此天遥地远,心灵相依为邦。
路漫漫兮曲折,浪滔滔兮起落,鸿雁有志千里,孤舟寻岸难泊。
几回沧海无依,几回梦日跌落,阿郎伸手相托,励我继续勇歌。
怪少无学兮迷莽,厌少无知兮逞强,无听长兄其教诲,屡败落于沙场。
树得养之能长,人知过之能强,我将一路求索,莫让亲再去感伤!
不学幽兰之孤芳,不学青松之独傲,愿学牛马之殷勤,报答友朋家亲。
信山高有志能越,海深有心能翔,不踌躇于前路,列车直奔前方。
盼春天花开时节,到秋季月满之夜,我们梅亭再次相约,举杯共唱
一路寒雪。
情深深兮江水流淌,意长长兮东海无疆。今夜白鸽纷飞,黄浦应是
满天星光。
爱海2005/1/26福州

[何海诗歌一千篇0113-江湖义-与孙洪涛饮酒留辞]
与孙洪涛饮酒留辞、

江湖兄弟鸿雁飞,沧海风波几相随。
三峡共渡无黄金,鹏城相送酒一杯。
天涯思君海角远,白云偶尔几滴泪。
丈夫虽轻九天高,知己久别也伤悲。
故友若能解情意,愿将洞庭当酒杯。
与君共唱江湖情,饮到日月无轮时。(不轮回)
爱海2004年福州

【何海青春诗歌一千篇0182-江湖义-共走人生路】

【共走人生路】
——歌词
天茫茫,地茫茫,人生犹如孤雁翔,
飞蓝天,心孤单,最需朋友来相伴。
人生事,路漫漫,人生犹如海里船,
风起时,浪涌时,最需朋友把手牵。
你天南,我地北,能够相识是有缘,
该珍惜,俩情意,天南地北相祝愿。
到天涯,到海角,无论何方心相连,
共分享,悲和喜,天涯海角一片天。
共走人生路,同分人生苦。
共走人生路,同享人生福。
朋友,朋友,五湖四海水如酒。
朋友,朋友,天涯海角一片天。
爱海2001/4月于福州

[何海青春诗歌一千篇0183-江湖义-伴我一路的朋友]

伴我一路的朋友
——歌词
昨天,它像一片空濛的大海,
吞没了所有回忆,唯有你天真
的笑容,依然还留在我心里。
今天,他像一座巍峨的高山,
崎岖的路劳心费力,是你真诚
的祝福,在给我鼓励勇气。
明天,他像这片辽阔的大地,
到处都充满着希望,可是我的
梦景迷离,我期盼你来相依。

伴我一路的朋友,没有什么语言
能表达我对你的爱,
让我的鲜花,我的美酒,我的
祝福他们都属于你!
伴我一路的朋友,没有什么语言
能表达我对你的爱,
让我的微笑,我的泪水,我的
歌声,他都来陪伴你。

是你让我的生命变得如此美丽,
是你让我的人生充满传奇,
伴我一路的朋友,伴我一路的兄弟,
你说我有的爱你,我们生死相依。
华龙何海2007/7/9福州

[何海青春诗歌一千篇0184-江湖义-江湖情]
《江湖情》

小舟向江海,鸿雁飞碧空。
少年有志八方游,寻找青春梦。
大地横风沙,长路做歌声。
几多雪月风趣事,岁月已蒙胧。
烟云尘世道是梦,江湖沉浮一场空。
无悔岁月失红颜,心留豪情你笑容。
绿水为情日为义,与君相缘隔千里。
谁知天涯一春风,解我喜怒这一生。
爱海2006/5/5福州