微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

[长诗] 何海青春诗歌四部【大地行-山河颂-天杭韵集300篇】一部

【何海青春诗歌一千篇-0034山河颂-五律•游黄崖关留记】

盘山通北峻,蓟县向南平。
古道黄崖险,长城崇岭行。
咏赋高台上,欢歌大地宁。
历史族争苦,中华和爱兴。
爱海2018/4/12作
《五律•游黄崖关留记》

盘山通北峻,蓟县向南平。
古道黄崖险,长城崇岭行。
咏赋高台上,国安大地宁。
历史争同败,中华和爱兴。

爱海2018/4/12作

【何海青春诗歌一千篇-0035-山河颂-七绝•长城诗八韵】

《长城诗八首-长城巨龙诗八韵》一版

东方圣地太阳升,万里山河龙舞腾。
世界民情欢大气,中华雅韵似长城。

雄驭千山乘御驾,长城万里舞银龙。
威严华夏民族会,壮气神州大地荣。

崇山峻岭磊石墙,开建长城万苦伤。
霸气秦皇欢伟业,劳辛前世后辉煌。

古愁邦战筑高墙,今喜族和共脊梁。
不倒长城群众志,恒兴大业共荣光。

长城嘉峪连山海,万险千关烽火台。
历史沧桑回梦影,今观胜迹荡心怀。

雄伟长城两万里,容情华夏五千年。
峥嵘大地兴衰更,汇锦故国浩气颜。

悬崖攀越千般险,峭壁修楼路陡难。
血铸长城民意志,江山龙舞壮诗篇。

群山碧海飞龙驾,塞北江南一片华。
长城雄伟长城美,颂我民族爱我家。

何海2017/4/21作

《长城诗八首-长城巨龙诗八韵》二版

世界人文观大气,中华雅韵看长城。

雄驭千山乘御驾,长城万里舞金龙。

血铸长城民意志,群豪龙舞壮诗篇。

群山碧海飞龙驾,塞北江南万锦华。

【何海青春诗歌一千篇-0035-山河颂-七绝•长城诗八韵】

《长城诗八首-长城巨龙诗八韵》一版

世界民情欢大气,中华雅韵似长城。

雄驭千山乘御驾,长城万里舞银龙。

血铸长城民意志,江山龙舞壮诗篇。

群山碧海飞龙驾,塞北江南一片华。

《长城诗八首-长城巨龙诗八韵》二版

世界人文观大气,中华雅韵看长城。

雄驭千山乘御驾,长城万里舞金龙。

血铸长城民意志,群豪龙舞壮诗篇。

群山碧海飞龙驾,塞北江南万锦华。

[何海青春诗歌一千篇-0036-诗意北京(影视解说词)]古今合诗风

诗意北京

开篇词

中华民族辉煌灿烂的文明
在这里寻觅
东方故国博大精深的文化
在这里呈现
中国、北京
世界各国千姿百态的风情
在这里交融
超越时空雄伟壮丽的诗篇
在这里谱写
中国、北京

历史风韵

登攀长城

遥望长城驭群山 ,
巨龙腾飞到九天。
身披彩霞两万里,
梦穿时空五千年。
故国兴衰浮心间,
人类智慧惊眼前。
雄关无路心为道,
悬崖有志云是梯。
强见长城轻飞燕,
弱登长城变好汉。

亲临故宫

久仰皇帝威风,
今游北京故宫。
眼前龙楼凤阁,
岂止鬼斧天工。
四海金石荟萃,
九州珠玉交融。
天下名匠集智,
雕梁画栋重重。
挥手千军万马,
喜怒山河震动。
文武百官跪拜,
江山社稷独控。
歌震九霄云空,
舞排金玉长龙。
梦中柳绿花红,
谁解皇帝一生。

荡舟颐和园

颐和荡轻舟,
寻梦蓬莱悠。
山见西北雄,
水出江南秀。
天香阁天香,
万寿山万寿。
帝王逍遥处,
诗人游不够。

游天坛

皇帝祭天 家国鸿昌。
江山稳定 百姓安康。
黎民兴耕 市商盛旺。
邻邦和睦 歌扬四方。
天坛 天坛 天下第一殿!

天安门广场

漫步天安门广场
聆听祖国蹦跳的心脏
毛主席肖像从容威严
人民大会堂大气正方
喜、十三亿中国人民同喜
乐、九百六十万山河同乐
笑、五十六个民族同笑
歌,塞北江南佳音环绕
回思、中国人民站起来了
祝福、祖国明天更加美好

鸟巢体育馆

鸟巢,天下飞鸟的和谐家园。
鸟巢,世界健儿的公平赛场。
鸟巢,二十一世纪科技丰碑。
鸟巢,人类未来的理想宫殿。
平等、友爱、正义、真诚。
互助、共存、团结、大同。
大气、勇敢、理想、超越。
五色、七彩、芬芳、和谐。

北京美食娱乐情——歌词

北京的涮羊肉,北京的烧烤鸭。
北京的美食,我在天外想念她。
北京的酒吧街,北京的大碗茶。
北京的风情,我在夜里梦见她。
啊、北京,啊、北京,汇集人间繁华。
啊、北京,啊、北京,歌声飘到天涯。
北京的歌剧院,北京的大饭店,
北京的商城,有钱不怕没得花。
北京的四合院,北京的老胡同,
北京人生活,哼着京剧人潇洒。
啊、北京,啊,北京,汇集人间繁华。
啊,北京啊,北京,歌声飘到天涯。

长安街夜景

上有天堂,下有苏杭,比不上长安街灯火辉煌。
一条大道  穿越时空  奔向未来  两旁灯海楼山。

北京赋

大哉北京:中华首都,百国商城 ,千邦集市,万族都会。
元明清王朝风韵,共和国辉煌胜景。文展五洲七彩,武聚天下豪杰。
美哉北京:龙虎之地,青山敖雄,湖海秀丽, 锦城千里。
古塔新楼相辉映,华灯直连九重天。岂止帝尊王贵,更有仙气神韵。
雄哉北京:江南才子, 北方佳人 ,聚艺京城,各显缤纷。
清华北大多英才,国防科技出良将。学有海容万流,艺比天挂群星。
壮哉北京:路连九州,道通千城,万民同心, 百族共荣。
诗写江山美如画,歌唱大地尽春风 。漫步帝都京城,别有人间如梦!

结束语

东方的笑脸,中国的心脏,世界的天堂,北京祝福你!
诗画的家园,锦绣的山河,水晶的世界,中国祝福你!

何海2010年夏季北京

[何海青春诗歌一千篇-0036-诗意北京(影视解说词)]古今合诗风

诗意北京

开篇词

中华民族辉煌灿烂的文明
在这里寻觅
东方故国博大精深的文化
在这里呈现
中国、北京
世界各国千姿百态的风情
在这里交融
超越时空雄伟壮丽的诗篇
在这里谱写
中国、北京

历史风韵

登攀长城

遥望长城驭群山 ,
巨龙腾飞到九天。
身披彩霞两万里,
梦穿时空五千年。
故国兴衰浮心间,
人类智慧惊眼前。
雄关无路心为道,
悬崖有志云是梯。
强见长城轻飞燕,
弱登长城变好汉。

亲临故宫

久仰皇帝威风,
今游北京故宫。
眼前龙楼凤阁,
岂止鬼斧天工。
四海金石荟萃,
九州珠玉交融。
天下名匠集智,
雕梁画栋重重。
挥手千军万马,
喜怒山河震动。
文武百官跪拜,
江山社稷独控。
歌震九霄云空,
舞排金玉长龙。
梦中柳绿花红,
谁解皇帝一生。

荡舟颐和园

颐和荡轻舟,
寻梦蓬莱悠。
山见西北雄,
水出江南秀。
天香阁天香,
万寿山万寿。
帝王逍遥处,
诗人游不够。

游天坛

皇帝祭天 家国鸿昌。
江山稳定 百姓安康。
黎民兴耕 市商盛旺。
邻邦和睦 歌扬四方。
天坛 天坛 天下第一殿!

天安门广场

漫步天安门广场
聆听祖国蹦跳的心脏
毛主席肖像从容威严
人民大会堂大气正方
喜、十三亿中国人民同喜
乐、九百六十万山河同乐
笑、五十六个民族同笑
歌,塞北江南佳音环绕
回思、中国人民站起来了
祝福、祖国明天更加美好

鸟巢体育馆

鸟巢,天下飞鸟的和谐家园。
鸟巢,世界健儿的公平赛场。
鸟巢,二十一世纪科技丰碑。
鸟巢,人类未来的理想宫殿。
平等、友爱、正义、真诚。
互助、共存、团结、大同。
大气、勇敢、理想、超越。
五色、七彩、芬芳、和谐。

北京美食娱乐情——歌词

北京的涮羊肉,北京的烧烤鸭。
北京的美食,我在天外想念她。
北京的酒吧街,北京的大碗茶。
北京的风情,我在夜里梦见她。
啊、北京,啊、北京,汇集人间繁华。
啊、北京,啊、北京,歌声飘到天涯。
北京的歌剧院,北京的大饭店,
北京的商城,有钱不怕没得花。
北京的四合院,北京的老胡同,
北京人生活,哼着京剧人潇洒。
啊、北京,啊,北京,汇集人间繁华。
啊,北京啊,北京,歌声飘到天涯。

长安街夜景

上有天堂,下有苏杭,比不上长安街灯火辉煌。
一条大道  穿越时空  奔向未来  两旁灯海楼山。

北京赋

大哉北京:中华首都,百国商城 ,千邦集市,万族都会。
元明清王朝风韵,共和国辉煌胜景。文展五洲七彩,武聚天下豪杰。
美哉北京:龙虎之地,青山敖雄,湖海秀丽, 锦城千里。
古塔新楼相辉映,华灯直连九重天。岂止帝尊王贵,更有仙气神韵。
雄哉北京:江南才子, 北方佳人 ,聚艺京城,各显缤纷。
清华北大多英才,国防科技出良将。学有海容万流,艺比天挂群星。
壮哉北京:路连九州,道通千城,万民同心, 百族共荣。
诗写江山美如画,歌唱大地尽春风 。漫步帝都京城,别有人间如梦!

结束语

东方的笑脸,中国的心脏,世界的天堂,北京祝福你!
诗画的家园,锦绣的山河,水晶的世界,中国祝福你!

何海2010年夏季北京

[何海青春诗歌一千篇-0037大地行北京篇-北京随记] 古风体
北京随记
龙虎藏卧地,首都北京城。
轻语四海风,手挥山河动。
访者尽豪杰,文武比高峰。
不是西天凤,便是东凕鹏。
我无李杜才,天生也风流。
大气写故宫,壮丽谱长城。
读者莫见笑,意淡情更浓。
敢来天朝立,成败属英雄。
爱海2009/5/7/于北京

【何海青春诗歌一千篇-0038大地行北京篇-七绝•天安诗情两首】

《天安诗情》
(七绝)
天安地靖千族乐,国盛民和万业兴。
大气凝集东韵美,繁华广众北京情。

《天安诗情》
(七绝)
天安地靖千族乐,国盛民和万业兴。
大气华容东韵美,宏达广众北京情。

《天安诗意》
(五绝)
天安福百姓,地靖乐人民。
日月千族照,春风万象新。
爱海2017/5/21作

【何海青春诗歌一千篇-0039大地行北京篇七绝•北京地盛】

《北京地盛》

东湾渤海西群岳,南面华原北漠山。
龙气兴隆成首会,燕京盛地立天安。
《北京地盛》

东湾渤海西群岳,面对华原北靠山。
龙气兴隆和首会,北京盛地建天安。
爱海2017/5/21作

[何海青春诗歌一千篇—0040大地行上海篇-游上海外滩有感]古风体

游上海外滩有感
古风
黄埔江畔几繁华 灯海楼林开天花。
港通五洲万国船 城聚世界金融家。
寸地昂贵三斗金 尺房高价十万银。
名城名都多名车 酒楼宾馆散云霞。
富人美女尽逍遥 穷人贫士空叹差。
狂夫当踏天上云 低俯东方明珠塔。
勇士会骑长江龙 飞跃太空笑群马。
上海繁华多繁华 老人眼中是神话。
上海繁华多繁华 孩子心里一古画。
孔孟老庄是先哲 屈原宋玉出奇葩。
相如杨雄盖世文 李白杜埔更潇洒。
莫道上海已够大 我辈风流扬天下。
爱海2008/5/13上海随笔

[何海青春诗歌一千篇-0041大地行上海篇-上海诗记]古风体

《上海诗记》
五古
身游大上海,心拥世界怀。
梦骑长江龙,歌放潮时代。
港通百国轮,文汇七洋派。
黄埔两岸华,万楼宇星开。
(黄埔两岸华,万楼宇花开)
爱海2014/12/1上海随笔