微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴一

[短诗] 《大隐》、《半糖主义》、《入冬手册》

吴一 发表于 2019-9-10 15:10
学我的脾气差不多。

:)   那就一起学了去。

我懂你的意思,动6、7行的话,4、5行也要动,它们是连贯在一起的。第8行的头二个字,删不删,无关紧要,这类偏叙述+口语的诗歌,是要讲究语言的节奏性、递进性与连贯性的。

吴一 发表于 2019-9-11 09:26
你这版是以事象作“复沓”(也可称排比式的事象复沓)形式来诠释作品的主旨,当然有可取之处,这是肯定的 ...

非也非也,循着你的思路主角依然是袋鼠,不过出场迟一点而已。蜀葵的花语是梦,这个你更清楚,可以看做以实代虚。我没有搞明白的是你凭什么自信地认为只留下第一句和最后一句反而更好一些?若如此,与口号有多大区别呢?趁热打铁还砍一刀。哈哈哈。。。。

好诗拜读!

车行天下 发表于 2019-9-11 19:28
非也非也,循着你的思路主角依然是袋鼠,不过出场迟一点而已。蜀葵的花语是梦,这个你更清楚,可以看做以 ...

在我的破帖中不再胡扯了,有灌水、更有王婆卖瓜之嫌。同时,你也在设陷阱,让我入套。如果,你诚心“讨教”,可采用其它方法。弱弱地说一下,你的读与写,还是比我差一些火候的。破车轱辘,提钱祝你中秋“花好月圆”!

不敢。有劳了,谢谢!

吴一 发表于 2019-9-11 19:40
在我的破帖中不再胡扯了,有灌水、更有王婆卖瓜之嫌。同时,你也在设陷阱,让我入套。如果,你 ...

拉倒吧你我就五十步笑百步而已,哈哈

看看修改后的轱辘版,小小的佩服一下点石成金的手段吧

车行天下 发表于 2019-9-11 19:51
看看修改后的轱辘版,小小的佩服一下点石成金的手段吧

就你版本中的“你与她”,就让文本黯然失色,尽管“大隐”无性别之分,而且最重要的意象“育婴袋”的容量变小了很多,其隐喻性、象征性也显得不伦不类。在你、纸老虎与我之间,读与写,我是永远第一,没办法,这是“天赋”使然,后天的东西,你俩在努力弥补,不代表我会“吃老本”。

吴一 发表于 2019-9-11 20:04
就你版本中的“你与她”,就让文本黯然失色,尽管“大隐”无性别之分,而且最重要 ...

你就吹吧。胸襟天下何必道?天下第一不需吹!哈哈。

捧着你的脸,倒装的十月,暗藏的纽扣,都是别有用心的,机关在哪你不一定全明白。。。