微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 父子操戈

古人讲;写诗的人不知道是什么,读诗的人也不知道是什么,那才叫上等的好诗。

这里高手云集,不敢再写诗,摆摆龙门阵,借父子俩的园子开侃

我读过的最短的诗连题目只有三个字,是北岛的《生活》,内容只有一个字“网”,如果你去问北岛,网是什么意思呀,他一定会告诉你:不知道,你来问我,网是什么意思,我只能遗憾的告诉你:不知道,这就是写诗的人不知道是什么,读诗的人也不知道是什么,因为写出这样上等的好诗,北岛差点获诺贝尔文学奖,
此时此刻坐在书房里,我的眼前有一面巨大的蜘蛛网,我就是上面那只挥动翅膀,拼命挣扎的苍蝇,不知道论坛里有住在海边的诗友吗,你一定看见了满仓的鱼,李煜会怎么说,他唱道:剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头,唐太宗过来视察,他高兴的说:天下英雄,尽入吾之彀中,
你问北岛,网是什么,他告诉你:网是用绳线结成用于捕捉的器具,我会想办法坐飞机去瑞士洛桑问他:北岛先生,你想干嘛,逗咱们玩吗,用晚春老先生的话说:北岛知道他写的是什么,我却不明白他想干嘛
李白说:视万乘若僚友,戏同侪如草芥,这是人话吗,他是伟大的诗人,千把年才出一位,,所以,看不懂就对了

回复 40# 父子操戈 的帖子

“化无型为有型”

对,我在活着的时候就要把《向日葵》卖到八千万美金

“加油”

回晚春轩主;老师;

您别羞我,有典不用,那才叫有威不显。有桥和路之分。学生不接受啊。

回王跃。。。你的作品是有我之境。。。。还有无我之境

1有我之境;打个比方。高手能和自然平等交往,如;四边桥木尽儿生。2无我之境; 我就是物,物与物对话,大漠孤烟直,长河落日圆。3物我两亡之境。纯精神的飘渺的,神话一类。更高一点,就是禅境,有诗;云在青天水在瓶。禅不好说,张中行老师讲;禅是诗家切玉刀。要想知道,翻一下张中行老师;禅外说禅。话说回来,一但下水,别说是我拉的,我是张中行前辈拉的。:D :D :D :D :D

:0 :0 :0 :)

:D :D :D :D :D

热闹好几天了,到诗人驿站喝茶慢聊:D

“好诗标准之一”排列表

“好诗标准之一”排列表
A  自己明白  大家糊涂  ---密码日记
B  自己糊涂  大家明白  ---中奖彩票
C  自己糊涂  大家糊涂  --- U F O ?
D  自己明白  大家明白  ---传世佳品
老洋同志“难得糊涂”排列表
A  心里明白  说得糊涂  ---翻译欠准
B  心里糊涂  说得明白  ---酒后醉语
C  心里糊涂  说得糊涂  ---高烧状态
D  心里明白  说得明白  ---逗咱们玩

老洋自语:
   我心真明白:星星知我心,
   才从芸芸众生中脱颖成为天才。
糊涂试作,明白即改。

原帖由 父子操戈 于 2009-4-16 14:04:00 发表
你说的也对。打个比方吧,一张方桌,锯掉一角。还有多少角?达案是有3角,4角,5角都对。只是锯的方法不同而已。

有道理

回钟声

天才,佳作。欣赏。:D :D :D