微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自娱自乐

。。

回复 10# 卧龙先生 的帖子

。。

。。

自娱自乐君说的有道理,
不可否认 天才是有的,但也要有后天的勤奋,像王安石写的 方仲永 就是个例子。
很多时候 成为世界闻名的大师 除了自己的勤奋外,也要有机遇。
其实 民间有很多人才 只是没有被发现。就好像功夫大师一样 很多都在隐居

我也想过一个问题,海外老师要没有离开祖国,一定是一位有名的学者,我就不可能有这样的机会去向老师请教学习了。我也感叹,海外老师被埋没了。

原帖由 自娱自乐 于 2009-4-26 12:01:00 发表
[quote] 原帖由 卧龙先生 于 2009-4-26 11:44:00 发表
呵呵
自娱自乐君
从内心来说我承认我很骄傲,一般(人)不会入我眼,从这一年多的交流学习,海外老师是让我心彻底服了。我相信海外老师也有错误的地方和错误的思想。但海外老师教我颇多,我很尊重老师。我要是什么都认为海外老师是对的,任何事情都听老师的观点,那么我想这是海外老师所不愿看到的,我也不是这样的人,

我说的不入眼,我主要指 一个人的思想和道德人格。
我佩服一个捡破烂的老者,不一定看得上一个教授。
自娱自乐君批评的有道理,我有一个优点,别人的批评 我会去思考。
有句话说的好 宁做真小人 不作伪君子。

回复 13# 卧龙先生 的帖子

。。

谢谢你的坦白。不过你如真有这种态度或心态,你会让人感到心寒啊,知道为什么吗?太功利,太势利。我依稀记得好像在 Charles Dickens 的笔下有个叫‘有赖亚’的人物,就是个典型的势利小人。

谢谢自娱自乐君
您的这些话我会牢记心中,并去反思自己。

。。

原帖由 自娱自乐 于 2009-4-26 12:11:00 发表
也许吧,但也不见得。比他有水平的多了去了。(实话实说)

俗话说得好,隔行如隔山。他擅长诗词的翻译,但不得等于他样样都在行。如果他要敢夸这海口,我就向他挑战。:P

呵呵,自娱自乐君,
其实样样都行是不可能的,您说过海外老师也是一个人。我想老师有他擅长的地方也有他不懂和不会的事情。
对于我来说,学习就认真老师跟着学习。老师是我选择翻译的启蒙老师,我终生不会忘记。
俗话说 受人点水恩 当涌泉相报
呵呵 说多了
不说了
问好自娱自乐君
其实有时候您的一些话 会让我自省。

回复 18# 卧龙先生 的帖子

我看得出你很讲义气,是个哥们。好样的!

是的,一日为师,终生为父。

Good on you buddy!

Keep up your good effort, and I am sure you will reach the pinnacle of your translation career.

说实话,我对以前的你是有看法的,特别是你几次挑战逸士,可否记得?嗬嗬嗬

我想这小子可是巨狂,哈哈哈,a bull-people, hahahaha:D :Z :P