微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

谜语两个

远望南山山磊山,闯王拉马奔潼关,秦国舍去余元帅,骂阵将军无马骑。
      (出)                   (门)                  (三)                   (日)  

哈 对吗 竹林 刚才乱猜一通 周末快乐啊{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-5-12 17:48
远望南山山磊山,闯王拉马奔潼关,秦国舍去余元帅,骂阵将军无马骑。
      (出)                   (门 ...

总版来赏,蓬壁生辉!抱歉,我打错了。原诗是这样的:
远望南山山磊山,闯王拉马奔潼关,砚台石打张文远,慈禧太后脱衣衫!

心蝶 发表于 2013-5-12 17:50
哈 对吗 竹林 刚才乱猜一通 周末快乐啊

总版有雅兴,越活越年轻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈 忽然想起来
远望南山山磊山,闯王拉马奔潼关,砚台石打张文远,慈禧太后脱衣衫!
这个太简单    出门见喜  谢谢啊 竹林 祝福朋友{:soso_e157:}

紫竹林下 发表于 2013-5-13 10:44
总版有雅兴,越活越年轻!

哈 竹林 你的这个叫回文 不信问问崇明{:soso_e113:}

心蝶 发表于 2013-5-13 22:15
哈 忽然想起来
这个太简单    出门见 ...

四大名著的现代意义内涵:

《西游记》:出身不好,想成佛是有难度的;

《红楼梦》:出身不好,想嫁人是有难度的;

《水浒传》:出身不好,想当官是有难度的;

《三国演义》:出身不好,想创业也有难度。

心蝶 发表于 2013-5-13 22:42
哈 竹林 你的这个叫回文 不信问问崇明

心总版高见,这个可以说是回文的一个变种,真正的回文诗,从前念到后是一首诗,从后向前念,还是一首诗!
回文是汉语特有的一种使用词序回环往复的修辞方法,文体上称之为“回文体”。而回文诗是一种按一定法则将字词排列成文,回环往复都能诵读的诗。这种诗的形式变化无穷,非常活泼。能上下颠倒读,能顺读倒读,能斜读,能交互读。只要循着规律读,都能读成优美的诗篇。

《回文旋图诗》
开篷一棹远溪流,走上烟花踏径游。来客仙亭闲伴鹤,泛舟渔浦满飞鸥。
台映碧泉寒井冷,月明孤寺古林幽。回望四山观落日,偎林傍水绿悠悠。
可倒读为:
悠悠绿水傍林偎,日落观山四望回。幽林古寺孤明月,冷井寒泉碧映台。
鸥飞满浦渔舟泛,鹤伴闲亭仙客来。游径踏花烟上走,流溪远棹一篷开。

谜语(筷子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头尖身细白如银,
称称没有半豪分,

眼睛长到屁股上,
只认衣裳不认人。(诗有灵园)