微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时光空壳

[散文诗] 散文诗界QQ群组同题40期。群号164742904

唐维 发表于 2014-10-20 15:32
【被遗弃的梦】
不经意的打开尘封的记忆,我看见,被我遗弃的梦,藏在光阴的一角,哭泣。
眼泪,一滴一滴, ...

拜读老师佳作。问好老师。

时光空壳 发表于 2014-10-20 21:19
拜读老师佳作。问好老师。

谢谢欣赏,晚上好,朋友!

唐维 发表于 2014-10-20 21:57
谢谢欣赏,晚上好,朋友!

问好老师

【夜深时,谁为我点上一盏灯】
最是夜深的时候,最是我寂寞的时候。
心,好像在是一个空旷的原野上,行走着。
漆黑的夜,似乎要把我吞噬。我在夜的囚禁下,渴望着光明。
此时,我多么渴望,有谁为我点上一盏灯,让我从夜的恐惧中,走出来。

闭上眼睛。我听见秋风在我耳畔低吟。
那沙沙的声音,像是在为我朗诵秋天的诗篇。
我的心,豁然开朗。仿佛,一线光明,照亮了我的心。
是的。是诗歌,在夜深时,为我点上了一盏灯,一盏心灯。

有了这盏灯,从此,我的心中都是明亮的。
诗歌,亦如我灵魂的伴侣。
它带给我温暖,也带给我快乐。
有了它,我的时光都是葱茏的,我的心中,随时都是春暖花开,阳光明媚。

【散文诗苑QQ群组第40期同题】《岸堤又见秋中绿》

文/戴永成

秋岸。雨岸。梦岸。
穿过岁月的岸。望穿秋水的岸。
蒲公英,梦的花期很长,从三月一直开到八月。春天里的梦,落在绿色的童心上,童话便奔跑在水做的童年里。秋天里的梦,变成一粒毛茸茸轻盈盈的种子,飘向远方。
有谁知道秋天的蒲公英可以二次发芽?
岸堤又见秋中绿,那是一朵蒲公英用一缕新绿,点亮秋天。几多风风雨雨,几多梦醉梦醒,秋天里的蒲公英,打捞灵魂的真谛。秋了,花瓣凋零,老叶枯了。蒲公英的梦,从来也没有枯萎,那秋天二次发芽的梦,比春天第一次发芽的梦更绿得成熟。
蒲公英,绿了又黄,黄了又绿。蒲公英的梦,醒了又做,做了又醒。
荣荣枯枯的蒲公英啊,把如梦人生的故事写尽。
面对金色与绿色交融的秋天,打开生命的忆痕之窗,我听到了蒲公英春的播种曲与秋的交响诗。蒲公英,洁白过我的童年,蓬勃过我的青春,而今依然绿着我的黄昏。
童年与青春,有梦。夕阳,也依然会有梦。
枕着夕阳入梦,一朵夕阳花,多么像秋天里的蒲公英,绿着,梦着,飞着……

唐维 发表于 2014-10-20 22:52
【夜深时,谁为我点上一盏灯】
最是夜深的时候,最是我寂寞的时候。
心,好像在是一个空旷的原野上,行走着 ...

拜读老师佳作。问好老师

戴永成 发表于 2014-10-21 07:15
【散文诗苑QQ群组第40期同题】《岸堤又见秋中绿》

文/戴永成

拜读老师佳作。问好老师、

时光空壳 发表于 2014-10-21 08:08
拜读老师佳作。问好老师

谢谢老师欣赏,问候!

谢谢时光空壳编辑的点评与指导。问好!

沉默的钟

洪芜

他们
抬头时瞥见挂在墙上的钟动作有些迟缓,它比北京时间慢了一分半。走近细看,它脸上有了皱纹,鬓角有了白霜。西风吹来,它晃动身体,似乎要掉下来。
        都说时间不老,钟会老吗?
        装修新房的时候挂它在墙上。它的脸故意朝着大门的方向,晨送晚迎,门的关合便是一天。它看着桌椅在它的行走中斑驳。它看着阳光趁他们不在家时从窗户溜进来,又从窗户溜走。它看着月光趁他们熟睡时照亮他们的脸。
        它看见,他们的目光从它脸上移开,他们彼此对望。他用手试图抚平她眼角的皱纹。她用手试图抹去他鬓角的白霜。
        挂于墙上的钟默默地注视,认认真真地行走,一分一秒都不允许出错。