微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草子

大学让我迷茫

卧龙错:Z  
大学 最好的地方是电脑跟前
不过 它也是最坏的地方 :(

找一件感兴趣的业余爱好去发展
并坚持下来 成为一种习惯
你会终生受益的

其实把握好自己最重要!

时间长了会好的    主动融入

原帖由 firefly 于 2008-9-29 0:55:00 发表
卧龙错大学 最好的地方是电脑跟前

呵呵
兄弟啊
这个嘛各有各得看法
我举个例子  现在一般人都用电脑写信 用笔写信的少了
但当你拿起钢笔 和你敲打键盘 是非常不同情感流露
为什么很多作家保持着用笔来进行创作呢?

再说大学
你可以看看 那些真正学到学问的人有几个 是靠天天看电脑学出来的呢
我不是反对高科技的东四  而是 科技发达了 会让人去产生懒惰的心理
你也可以对比一下   同一篇文章 当你看书本时  和你 看电脑时候  对你产生的思维会是一样的嘛

我们都上过大学  也都看到国很多男孩子女孩子 在大一的时候迷茫 很多甚至迷茫了四年
等到毕业时想学 的时候 已经晚了
很多人都在后悔  书到用时方恨少

其实这个问题 我不是个人钻牛角尖去辩驳  那是我经过经历  观察 甚至和一些老者讨论后的感受
在举个例子  为什么现在市场上 学英语的资料多了  学英语的产品多了 还是高科技产品
为什么 真正学好英文的人却少了呢  
为什么每一个英文老师  年轻的或者老学者 都说不要用电子词典  要用字典查呢  
这么问题都是值得我们思考的

图书馆是大学理很大的财富的集中地  那里有着中国 外国 古代现代的文化思想宝库  
可是你在看看 真正能学到学问的人 有谁会说我大学是在电脑屏幕前度过的
基本上都会说在图书馆

当然大学要谈恋爱 参加学校活动  竞争班长 等等 等等 各个方面都要锻炼自己
但是要分清主次   所以我才会说 图书馆
那里对一个想求知的学生来说 太珍贵了 一生收益

原帖由 童天鉴日 于 2008-9-21 19:40:00 发表
大学很好 我很怀念 所以正在继续寻找再次进入大学的机会
——考博中艾

祝你成功

原帖由 卧龙先生 于 2008-10-2 16:46:00 发表
[quote] 原帖由 firefly 于 2008-9-29 0:55:00 发表
卧龙错大学 最好的地方是电脑跟前

呵呵
兄弟啊
这个嘛各有各得看法
我举个例子  现在一般人...... [/quote]

说得对,我的大学生活有一半是在图书馆度过的,我现在毕业十五年了,仍很充实。读了大量的数学书,所以,在我的小说里理文兼备,独具特色。