微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云间水远

七 律 * 咏 风

云间为谁欣作赋,入襟舞袖此风轻

的确好诗,云间对七律十分偏好啊,韵律如此娴熟,佩服得很哦,我现在一般只写绝句和藏头,写绝句可以偷懒,写律诗,写词真是太累人了。:D

回复 32# lwwszqy 的帖子

没想到老兄有如此多的深悟,很是佩服,要向你多学习了。

回复 49# 云间水远 的帖子

云间诗友,我仔细思考了lwwszqy诗友的评论,我觉得他的见解是深刻的,他的批评正好指出了你此诗的弱点,即每一句都在写风,成了一篇单纯的写景诗,一般来说,单纯的写景诗可以寄予作者的喜爱之情,但你此篇未有此意,或抒发对自然山水的热爱,风又确实不具备代表性,所以写风不能单纯写风,要寄予一定的对人对事的领悟,所谓托物言志就是这个意思,否则诗意就十分平淡。看了lwwszqy诗友的评论,我觉得他的评论是有理有据的。我们中诗就缺少这种有理有据又有深度的评论。

回复 52# 五色神牛 的帖子

哈,是喜欢律诗,工整优美,更是锤炼,谢谢神牛关注的分享,好久不见问好!:rose 开心:coffee
谢神牛的建议,云间会再细读诗友意见,并学习借鉴。:heart:
云间以为“咏”有吟颂之意,颂天地间万物生灵中咏者之悟,咏其精神,颂其风格。
诗者,行诗人之志,至于读诗者之感受,要看读诗者所悟与诗者的共鸣。有无共鸣者,更有诗意的更加发展者。
其实起句就潜露拟人之意,结句明示诗人对浩荡洒洒之咏颂主题“风”的倾心。它是人非人,是他非他,是君非君-----  是我非我 :Z  

问好:share: :heart: :rose

回复 26# lwwszqy 的帖子

有人倾心于梅,有人倾心于山,有人倾心于海,云间此刻倾心于风吧,它太博大,它的力量、它的襟怀无以伦比
问好诗友! :share: 衷心感谢交流 :coffee

回复 28# 绿茶红酒 的帖子

:coffee :rose :share:

春归有赖先传语,秋去凭伊扫落英。
女人扫落英就是秋去?

回复 33# 晚春轩主 的帖子

深谢轩主关注!向您问好!开心!:)