微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云间水远

七 律 * 咏 风

回复 61# 云间水远 的帖子

谢谢!:D

回复 61# 云间水远 的帖子

女人扫落叶就是秋去:0

回复 41# lwwszqy 的帖子

山有情,水有情,而风是有性情!
有多少人心愿随风啊------
------又有多少境界可致一切皆空?!
理解诗友不喜欢吹风之意:strong: ,却非是云间咏风之思,祝畅怀:v:

回复 63# 酒上树林 的帖子

伊是第三人称,彼,多指女人,非只指女人。问好诗友!:rose

回复 65# 云间水远 的帖子

:) 然也。知其意也,伊有4声各有其义

原帖由 云间水远 于 2009-7-4 22:04:00 发表
有人倾心于梅,有人倾心于山,有人倾心于海,云间此刻倾心于风吧,它太博大,它的力量、它的襟怀无以伦比
问好诗友! :share: 衷心感谢交流 :coffee  

倾心于梅,山,海,那都是把自己的感情融化进去,我也热爱山,海,雄伟,博大,因为人来于自然,人归根究底就是自然的孩子,但是,假设一下,在还没有人类之前也有山有水,但那个时候是没有诗的,因为没有人,诗即是人,人即是诗,写诗最终是为人而写诗,不是为物而写诗,艺术说到底就是反应人的精神,艺术由人创造,为人服务,这是马克思哲学,风究竟是什么?写诗的话,写风就是要把它想想成什么,比拟成什么,不能单纯为了写风而写风,要知道,风的物理属性只是一股空气,别让空气来占居人的思维空间,人本来就活在空气中,可以说,没有空气就没有距离,没有距离就没有美,没有美就没有艺术,没有一切,就好像绘画一样,白纸就相当于空气,你只有依赖白色为背景才能做画,才能衬托出其它的颜色,你总不能用一张黑纸来做画吧!而空气就是我们生活的空间,我们只有依靠空气形成的空间才能看到这个世界的美,要写美就写别的吧!空气是没有美的,这是矛盾对立论,万物也只有通过空气空间的衬托才能体现它们的美。写风,是写什么?这样的话写风就成了写虚无了,虚无的东西何值一写?绘画是绘图,而不是绘白纸啊!

原帖由 五色神牛 于 2009-7-4 20:30:00 发表
没想到老兄有如此多的深悟,很是佩服,要向你多学习了。

呵呵,平常心一颗,何须过誉

回复 67# lwwszqy 的帖子

如没了空气,我们在哪里啊!人为什么要新鲜空气,为何不喜废气啊!国家环保为何一抓再抓。不就是保护自然吗?要不废气归你,这样你会有一点点对风的爱和恨。

原帖由 父子操戈 于 2009-7-5 0:21:00 发表
如没了空气,我们在哪里啊!人为什么要新鲜空气,为何不喜废气啊!国家环保为何一抓再抓。不就是保护自然吗?要不废气归你,这样你会有一点点对风的爱和恨。

呵呵,说到诗和艺术,现在却说到环保来了,不想说了,这样会说得没完没了,夜深了想休息了,操戈晚安,有空给你写个藏头。

原帖由 父子操戈 于 2009-7-5 0:21:00 发表

呵呵,说到诗和艺术,现在却说到环保来了,不想说了,这样会说得没完没了,夜深了想休息了,操戈晚安,有空给你写个藏头。