微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心剑

【英诗中译】莎士比亚十四行诗第17首

一报还一报         张信威        商务印书馆
麦克白        裘克安         商务印书馆
第十二夜        支荩忠        商务印书馆
亨利八世        支荩忠        商务印书馆
雅典的泰门        王丽莉        商务印书馆
亨利四世上篇        张文庭        商务印书馆
亨利四世下篇        张文庭        商务印书馆
理查三世        杨林贵         商务印书馆
特洛伊罗斯和克瑞西达        何其莘        商务印书馆
错误的喜剧          支荩忠        商务印书馆
暴风雨        申恩荣        商务印书馆

以上注释本还没找到。

原帖由 自娱自乐 于 2010-2-9 10:09:00 发表
rlee, 这些我们都可能找得到的,我们所感兴趣的是你自个的东东。你说你喜欢老沙的东西,那肯定对其作品的研究不是一天二天了吧?把你自己的东西拿出来吧。。。

说得好!

回复 32# 铁_冰 的帖子

我水平还不到呢。

原帖由 rlee 于 2010-2-9 12:18:00 发表
水平还不到呢。

太谦虚了,呵呵呵,:P

1. God has given thou one face, but you make
  yourself another

我从这句话就可以断定,钱钟书不懂thou, thee, thine的用法。given的宾客只能是you或者thee,而不可能是thou.

2. 少来啊,钱钟书不是牛吗??

3. 在崇拜者鼻孔里,名人放个屁都是香的。

unquote

回复 34# 自娱自乐 的帖子

你的心理很阴暗,很阴暗。

原帖由 rlee 于 2010-2-9 17:59:00 发表
你的心理很阴暗,很阴暗。

我的阴暗?何以见得?

回复 36# 自娱自乐 的帖子

至少在无心剑心目中,自娱兄是坦坦荡荡的。