微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 埃文河天鹅

转帖:济慈的十四行诗

您要打听我对济慈先生的诗作的看法,这似乎跟我原先说过的一样。他的文笔好比是精神自慰(mental masturbation)-他的想象力。我不是说他是下流的,而是说他恶意地招徕自己的想法进入一种状态。这种状态不是诗歌,也不是其它东西,而是一种癫狂的幻象,由生猪肉和鸦片制造而成的癫狂的幻象。
这封信写于1820年9月9日,收信人还是约翰莫里。

另——《爱丁堡》里对那个肮脏的小鄙夫济慈(原文是Keates)的称赞,我想说演员谢里丹领津贴时,约翰生(Johnson)说过的话:“什么!他也领到津贴了?那我要放弃我的津贴了”... 他们干吗不评论和称赞《所罗门健康指南》(Solumons Guide to Health)? 它要理性多了,也不比约翰尼济慈(Johnny Keates)的诗缺少诗意。

这封信写于1820年9月18日,收信者约翰莫里。

埃文河天鹅 发表于 2010-10-22 09:39
回复 童天鉴日 的帖子

不过是翻译和整理,不算什么works。我会这两天整理出来。 ...

好的,哈哈

埃文河天鹅 发表于 2010-10-22 14:56
您要打听我对济慈先生的诗作的看法,这似乎跟我原先说过的一样。他的文笔好比是精神自慰(mental masturbati ...

哦这下我知道生猪肉也可以使人导致癫狂了

埃文河天鹅 发表于 2010-10-22 14:37
约翰 济慈
(1798-1821)

看出来了,牛人总是扎堆儿出现的

埃文河天鹅 发表于 2010-10-22 14:39
一个月后,他又写道:

《爱丁堡》赞美杰克济慈,或者杰克凯奇(Ketch ),管他叫什么名字吧;哎呀,他的 ...

果然很有趣。继续偷窥别人的信件中...

埃文河天鹅 发表于 2010-10-22 15:09
另——《爱丁堡》里对那个肮脏的小鄙夫济慈(原文是Keates)的称赞,我想说演员谢里丹领津贴时,约翰生(Johns ...

这个算正话反说吗?

....那些诋毁蒲波的人士。其中之一,就是约翰凯奇先生(Mr. John Ketch)。他写了一通诗文反对蒲波,而这些诗文恰恰是蒲波所批判的论题。既然K先生(Mr K.)并不乏想象力和勤奋,就让那些引他误入歧途的人照看他们所作的事吧。自然,他们对把这个年轻人的品味和情绪引入歧途,是毫无自责的。而且他们会非常满意,因为这个牺牲品将毁于他们的“荒诞的摩罗神”(Moloch of Absurdity)。...

后文对济慈“幕后”的Hunt大肆挞伐。这封信写于1821年3月25日,收信人约翰莫里。

回复 童天鉴日 的帖子

关于Samual Johnson和Sheridan的过节怨恨,我就不说了。很显然,Byron是跟约翰逊瞧不起Sheridan这个演员的。我还注意到Byron批评莎士比亚(也是演员)缺乏创造力。

回复 埃文河天鹅 的帖子

“荒诞的摩罗神”(Moloch of Absurdity)是什么意思