微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烽火诗歌

烽火的网恋故事 (第一集)夏日风

雨荷风 发表于 2011-4-24 15:06
欣赏,问候朋友。

谢谢朋友了!

或许因红杏枝头上留下的戏语,或许是燕子归来的绮窗前窃听了你我的倾诉。于是鸟儿在整个森林,传唱起了爱情的故事。  

木樨黄谷 发表于 2011-3-19 09:48
辛酸的幸福,问好

wenhao 问好朋友

草稿保存
《观孔子塑像》

我的真诚和尊敬
一起去观望孔子塑像
忽然一只苍蝇落在
孔子脸上
满厅的人都没发现
因为他们一直叩首着
不敢仰视

苍蝇正在产子
我梦幻般地看到
蝇仔一代接一代地
代代繁衍
心疼的我忍不住喊声
快打苍蝇
几个道貌岸然的叩首者
猛然抬头
又都白了我一眼
嘴里嘟囔着:
“那是圣蝇
那是圣蝇……”

(烽火)

(附一梅独秀的回诗:五十三岁尽半生/夕阳虽好不年轻…)

《写给一梅独秀也写给各位朋友》-烽火

假如你把烽火
真的当作朋友
请在你五六十岁的时光里
不要使用夕阳人生的概念
至少在与我的交流时
屏蔽这个不恰当的词语
五十多岁还很年轻  
这不是烽火的随意奉承
我对人类的智商开发
与如何延长寿命所付精力
已远远大于对诗歌的付出

世上发现最长的寿命
是俄罗斯的一百九十
目前科学理论寿命
应是一百四五十岁
扣除保健失误因素
你至少也活一百二十个春秋
我再打个折扣你活一百
五十多岁是不是如日中天?

你前面的实际工作日
至多不过二十多年
你后面的工作时间
至少还有三四十年
况且后面的工作效率
要远远大于前面

世上大多丰功伟绩
都成功在人生的后半
邓小平七旬后
才开始他的伟人业绩
里根八十岁连任两届
完成了他的“里根革命”
这样的例子举不胜举
我只中肯地告你一句
要想交烽火这个朋友
必须以永远年轻的心
热情、快乐地活着
我今天先向你预约
在你一百岁时
我会亲临现场
为你写一首祝寿诗歌!

你再看看下面
我对幼儿智商开发的事情
你便能推理出
结交烽火这个朋友
能一定程度延长你的寿命

附:有关幼儿教育

《情种》

我五岁的儿子
--皮皮
昨天从幼儿园回来
说他班上某个女孩
有点漂亮
我说:那又咋样
皮皮:我要给她
作个《曲子》

天哪…
他在键盘上
敲来敲去的试音
个把小时后
居然歪歪扭扭地
用简谱写了一曲

尽管声音不够好听
但总还是链成了调子
心想:这定是个情种
以后决不能让他写诗

(烽火纪实)

五岁两个月的皮皮,能弹几十个歌曲,已达到:你会唱他就会弹的程度。能做小学的加减乘除,也会珠算的加减乘除。三岁多认了两三千字和背了一百多首诗词后,我有意将他的精力转向数学、音乐。但如今担心,他将来还是躲不过一个情字。(我不希望他象我一样痴迷于情感,耽误一切。)
        皮皮的进步,是我对人类教育问题的思考后,一种新型教育方式的结果。但现在的社会教育与我的思维不能接轨。这也是皮皮以后上学所面对的问题。
        皮皮是个比较聪明的孩子。但如今这样的聪明孩子到处都是。以这种教育方式,可以让很多孩子,在毫无学习压力的情况下,于快乐中达到皮皮的进步。需要咨询者(免费)可以联系:13060353826烽火(只限幼儿教育内容)
        我喜欢诗歌,但只作为业余。为了爱情或别的,也可以放弃。我更喜欢的是对中国文化、人生寿命、人类教育的思索。
(烽火)

让我们一起思考吧。思考诗歌,也思考生活。我们来到这世上终为过客,但我们思考后的真理,成为永恒。
当今诗坛急需一些能触动灵魂、触动社会、触动时代脉搏的很有思想的作品。而且语言风格不仅仅是让诗人喜欢,更重要的是让大众接受(必须策略性地偏向)。否则就起不到冲锋向前,杀出重围的作用。
在这冰天雪地的诗歌季节,必须涌现一批能够披荆斩棘的诗歌作品和诗歌理论,才能走向辉煌。
望大家探讨
(烽火)
关于五月份诗歌讨论在北大受阻。只发了一两篇人家嫌语言刺激,会影响和谐。我们能否就在本坛,以诗歌的形式进行讨论?
四月梧桐花正浓
五十人生正当春
尽将春花伴年华
风流浪漫过一生

关于五月份的网络诗歌讨论
现已在“中国诗歌”拉开序幕
诗歌版面地址:http://bbs.yzs.com/forum-forumdisplay-fid-4-page-1.html
诗歌评论地址:http://bbs.yzs.com/forum-12-1.html
欢迎大家参与

言论过激的可以发在 文学芳草
文学芳草http://forum.xaonline.com/forum. ... fid=9058&page=1
北大论坛  言论卡的过紧 望大家注意  
其它是否有更合适的论坛 ,希望大家推荐
祝贺 :新诗派*会员超过了1500人
愿大家继续努力!

邀请你加入“新诗派联盟”管理群113921557
管理群积聚了不少在当今诗坛(含网络诗坛)很有影响的诗人。
加入时请注明“烽火介绍”。加入后准备一些诗作和诗歌理论文字,在群里交流一下。或发在群论坛(点群左上角发表)
本群实行优胜劣汰,对于在诗界没有影响力,且诗作和理论均达不到上乘的会员将转移在本联盟的其它群(或者剔除)。本联盟现有10个群。
一号群积聚了当今网络诗歌优秀写手。加入该群主要参考诗歌质量。其它群暂无特别要求

新诗派联盟管理群:113921557 负责:烽火 闫平
新诗派1号群:106125419 负责:闫平 听海唱歌
新诗派2号群:112391324 负责:烽火 柳丝烟雨
新诗派(主群):49079900   负责:回甘  屈冰
新诗派(副群):83103194    负责:梦雪&飞扬
新诗派通俗诗群:103853137   负责:箫音
新诗派(古体诗词群)46716336  负责:逝水无度
新诗派朦胧诗群    负责:陌莫   梦雨口留痕
新诗派(抒情诗群)(20800566)负责:屈冰
新诗派校园群(拟建)
我看好你的思想性。所以真诚邀请你来建设校园群!
(烽火邀请)

今夜,我们逃离吧,到一个遥远的地方去。那里没有囹圄,没有桎梏,更没有猜忌,心和心可以自由地相遇。  

感情的事
一转身
便成了一辈子的痛

张义和 发表于 2011-4-28 17:28
感情的事
一转身
便成了一辈子的痛

谢谢你的阅读。
请多批评。
问好朋友!

现代派诗人

现代派诗人