微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 黄土地上 (上)

O(∩_∩)O哈!什么新招 二合一而已

那也是创新。
问候心总

【黄土地上·原点与终点】

环游光阴,是你的欲望。从原点出发,把旅程化为图画音乐。从此有了莺歌燕舞,信天游。黄河的寓言,诞生爱的繁星,世世代代绵延。高粱的身影,藏在唐砖汉瓦目光的曲线,憋红了脸颊。麦田是生命蜗居,无声无息美到极致
临界大道与歧途,黑白是非都是成型未成型的音乐

一个简单的生命,一条简单的路,在饥饿过程中,持续饱满。无数年,在光阴站台上,他怀抱夕阳睡了。梦中是故乡院落,牵牛花站在篱笆上,舞蹈着。小房子裹在槐树下,招手。外婆来了,父亲来了,蝴蝶蜜蜂都来了。他却跑不过去
面向天空,他是露水,诗是冰块,土地才是时间

------

仿佛是你的眼神,我还在梦中
你指向虚无,还有即将消失的骨肉
我口中含住的闪电,无法解释
洗尽铅华的苍白
歌声变得笨拙,穿不透浓雾,野草
只能在简单的生命中,进进出出

记不清音符最初的柔,最终的破
顶着土地上那枚老太阳,剩下的骨肉
在尘埃中风化

琴弦戛然而止时,万物归于沉寂
真实,泥土

(待续)

感谢朋友们鼓励 人生如梦 珍惜我们在一起写诗的日子{:soso_e181:}

在一个人的掌心收获苦难和爱情,被一阵风吹落的花瓣,让泥土不时忘记疼痛、、、

心蝶文友笔下奉献的精彩诗文分享了,祝生活愉快!{:soso_e163:}{:soso_e176:}

大气厚重,气势澎湃,禅思深邃,意境悠远。创新,是散文诗向更高层次发展的台阶。拜读。珍藏。问好!

最美的土地

除了惊喜,还是惊喜!心蝶首席,又打开了散文诗崭新的一页!鼓掌!俺顾不得说什么,还是先学习一番吧{:soso_e160:}{:soso_e178:}

爱在深秋独行 发表于 2012-10-8 15:39
在一个人的掌心收获苦难和爱情,被一阵风吹落的花瓣,让泥土不时忘记疼痛、、、

心蝶文友笔下奉献的精彩 ...

谢谢朋友鼓励 共同进步{:soso_e181:}

戴永成 发表于 2012-10-8 16:28
大气厚重,气势澎湃,禅思深邃,意境悠远。创新,是散文诗向更高层次发展的台阶。拜读。珍藏。问好! ...

谢谢老师支持 希望散文诗的路子越走越宽 还在探索中 我们共同努力{:soso_e181:}

无忧柔草 发表于 2012-10-8 16:58
最美的土地

谢谢无忧 刊物收到没有 祝你开心快乐 常回来啊{:soso_e163:} {:soso_e181:}