微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 黄土地上 (上)

荷语 发表于 2012-10-9 11:17
心蝶辛苦了~~刚收到,很精美,O(∩_∩)O谢谢

喜欢就好 祝你快乐 荷语{:soso_e163:}

【黄土地上·海天一色】

雨的眼睛,藏着海天,仿佛身心被唤醒,无知的眼神开阔空旷。风声云声并不确定,只有琴弦以雨为柴,架起篝火焚烧时空
侧耳,比风重点的是水,比水轻点的是云。之间的停顿,是一双洁白的翅膀
蓝色之外,有尘世未发芽的种子,彻底的爱和恨。还有我们海中的倒影。某个时辰,我们分开海浪,踏进云海。看尘世洒落的花瓣,月光的无奈。几只云脚踏出病句。弯腰捡起的星星,如火
再回首,是一瞬,也是一生
烧红太阳,不过是个海碗。将正午的眩晕连接,海天之间是一站。无数年,人类像蚂蚁从海中爬出,置身所谓的乐园。当天空倾斜,大海掀起巨浪时,我们伸出手臂,点燃了万蓝之蓝。
再次退回泥土,退回梦。种植雨水和棉花

------

卸下翅膀,从悬崖坠落。我是
一粒微笑,沙硕
梦到故园秋色,音符撬开蔚蓝
醒来时,却不能折回

之前的风去了,之后的雨太远
我点燃流岚,听水的喧哗
无数翅膀,坠落在身边

学习心蝶版主佳作{:soso_e183:}

笑傲人生40年 发表于 2012-10-9 22:47
学习心蝶版主佳作

谢谢40  祝你快乐{:soso_e181:}

赞赏!诗歌总是要在创新中前进的,得到共识的就是成功的!问候心蝶版主好{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

万物拾级而上,我却抱紧低处的神庙。
激情澎湃,有大家风范!
意象纷呈,不尽无数缠绵。
慢品。
“紧贴土地身体奏弄。”中的“奏弄”一词有点费解,可斟酌。我瞎说滴。

学习佳作问好诗人

【黄土地上·石头】

石头从天而降,落地生根,站满了旷野。夕阳下的祈祷词,安静连接河流,山脉。石头到石头,是纯粹的,就像我们的骨骼,没有半点虚假。一地石头的落红,像久远的篝火
坐在石头上吹星星,诗歌就是石头。远山近山,名字轻轻游走
石头脑中,是锋利的思想语言。用风刀剑霜打磨棱角,面对一把大斧,不计身前身后。以幽深的井口坦白,沉进骨头的水,托起星辰明月。峰峦衬托,大千世界的美好。破碎的躯体,埋葬新鲜尸骨。唇间吟出一片冰玉
在历史长廊,用青灰色眼神,说出前世今生

------

什么时候,你刻下我流浪的影子
孤独,落寞,彷徨
血液浓郁成紫
梦想被捆绑。整天
搬运石头和星星。终于
我在石头中找到我
石头也挣脱了我的枷锁

那夜,我们在各自梦乡相遇
我把心放在石头上,忘记了
新生还是死亡

清明柳 发表于 2012-10-10 01:32
赞赏!诗歌总是要在创新中前进的,得到共识的就是成功的!问候心蝶版主好{:soso ...

谢谢清明 共同进步{:soso_e181:}

申海光 发表于 2012-10-10 02:54
万物拾级而上,我却抱紧低处的神庙。
激情澎湃,有大家风范!
意象纷呈,不尽无数缠绵。

谢谢海光鼓励 尝试弹奏的意思 有点生僻了 好的 换个词语 问候朋友了{:soso_e181:}