微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨雨田

美丽中国——琴弹中国人的信仰(散文诗论连载64卦)

美丽中国需要美的环境美的人

提起来欣赏 请朋友们关注{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-14 22:15
提起来欣赏 请朋友们关注

谢谢!{:soso_e181:}

我们希望别人有如雕塑家一样雕塑我们,我们更希望自己就是雕塑家雕塑自己。生命是颗宝石;原本人人都是美的,然则需要打磨。鹅卵石之所以圆润,那是怎么一回事啊?

浪花学习问候朋友~~~

浪花的眼 发表于 2013-8-15 17:44
浪花学习问候朋友~~~

谢谢浪花的眼!问候祝福!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

中国人如道家之崇尚自然是事实。不说古人的图腾崇拜——那本就是对大自然的爱。就古来中国人,每个人都有属相,都在十二生肖之内。而每年又是十二个月,真是巧妙。十二生肖中,除了龙是各种动物的聚合外,都是活生生的动物。动物成了人,人成了动物。物我同在,物我合一,物我相通,物我两忘,物化自我。以狗骂人,就偏偏狗是个好属相;猪怕壮总被杀,就偏偏猪也是个好属相,老鼠过街的悲哀,可偏偏鼠就排在十二生肖的首位……没有哪一个属相不好的。有人以为把人当畜生,简直是不懂得中国包容博爱的善美文化。那是对动物的爱,从而也是对自然的爱,那确然是自然美的追求。每个人都在自己的属相中,灵感人生之道,灵感生存之道,飞翔着想象的翅膀,做着美好的梦。其实,人也是动物,不过是人类自称高级动物而已。自然之美万物皆美,都是平等的天使,美就值得爱,所以,我们怎么能随意猎杀动物?何以不保护动物而维护生态平衡?还有一种现象,在民间,有人家给孩子找保爷(干爹),居然找上一个大石崖的,还有找上一棵大树的,那其间不是一种自然崇拜乎!好些村寨,有一参天古树,便也“迷信”挂红,多少人在古树下思绪悠悠;一些村寨,若有很大的姊妹树,也于是青年们就都在那里谈情说爱,山歌爱恋,在那里讲述着美好的爱情故事,那里成了恋爱的天堂,这难道不是崇拜自然乎!以自然为美,物我相通,似乎有如庄周梦蝴蝶之美妙呢。美丽中国,回归自然,让自然恢复本来的姿容,为之岂不努力乎!科学发展,常怀生态理念,共存于青山绿水鸟语花香。中国人在自然中拾取了自己的属相—— 一个具有道家境界的领导和管理者,见了珍珠就会自然的拾取(就不是珍珠,他也认为有他可喜可贺的地方)。——这样的领导和管理者,才是真正地坚持了马克思主义及其“科学发展观”,才真正是对人及其人性的关照,也才真正是手中事业发达兴旺之道……没有这样境界的领导和管理者,其不但发现不了珍珠,就是发现了,他也“把珍珠埋在土里不能放光”——这就是天下人所沉默或不满意或切齿的“权贵”的“强盗逻辑”!——面对这样的逻辑,就是你所谓的“毛遂自荐”——恐怕也要遭到一番脸嘴的;或者,你就给点儿“好处”吧……请问世上几许人有着道家这样的境界!?于是,让道家之“清静无为”明镜秋水之逍遥救赎你我。

希望大家喜欢!

{:soso_e181:}欣赏了 雨田笔耕辛苦 问候朋友了

心蝶 发表于 2013-8-16 22:03
欣赏了 雨田笔耕辛苦 问候朋友了

谢谢以“笔耕”论!大家晚安!{:soso_e139:}