微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

两个后主

两个后主    文\紫竹林下

西蜀后主,  
强扶不起的阿斗。
昏庸无能,任用馋人,
终止国破被俘。
不念先祖、不知羞耻、贪图享受,
却道乐不思蜀!
如此低能儿,傻人有傻福。
捡得一条性命,
也算皇天眷顾!

南唐后主,
空前绝后的词赋。
既好声色,又喜浮图,
一旦归为臣虏。
离愁别恨、以泪洗面、天上人间,
故国不堪回首!
苦痛来灵感,文采更风流。
虽被毒殺身死,
词帝名留千古!

穷则思变,变则通。识时务者为俊杰,通机变者为英豪。通往成功的道路不是一条,又何必在一棵树上吊死呢?抓住成功的关键,东方不亮西方亮,不管它是黑猫白猫,重要的是它能否逮"耗子"。
1、巧妙地以变应变
2、条条大道通罗马
3、成功在于通,有通才有赢

回复 支持 1 反对 1

钱可十年不挣,书非一日不读!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 支持 2 反对 0

紫竹林下 发表于 2013-9-9 11:14
考察、旅游、纪念!

{:soso_e147:}

王子文 发表于 2013-9-7 00:09
谢谢前辈教诲,子文会努力地工作,努力地学习,不负前辈厚望。子文敬茶,问候前辈{:soso_e1 ...

【三万哲理】
一、读万卷书:读哲学书,可培养大气;读专业书,可培养才气;读休闲书,可培养灵气。
二、行万里路:行旅游之路,可扩大眼界;行探索之路,可扩大世界;行助人之路,可扩大胸界。
三、听万人言:听苦难之言,可磨砺意志;听幽默之言,可磨砺情志;听褒贬之言,可磨砺心志!

杨雨田 发表于 2013-9-5 11:47
触摸历史经脉,感悟历史沧桑,在比较中沉思历史,前车之鉴尔! ...

朋友眼界宽阔,视角敏锐,您的文章我很喜欢!看得出您是仔细看了此文,谢谢!
1.刘备的经历告诉我们:集团总裁,完全可以从摆地摊做起。
2.诸葛亮的经历告诉我们:进私企,其实比进国企更有发展空间。
3.吕布的经历告诉我们:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。
4.庞统的经历告诉我们:长得太丑,可能会影响你的应聘效果。
5.马谡的经历告诉我们:专业课学得再牛B,工作时基本用不上。

心蝶 发表于 2013-9-17 21:37
O(∩_∩)O哈!这么多菜 盛宴 祝福大家

在大学,刻意通过考试一般有3种方式:第一,作弊;
第二,找任课老师拉关系;
第三,刻苦攻读!
毕业后,第一种人成了商业能手,第二种人成了政界显要,第三种人在教书!------一大学教授如是说。

回复 支持 1 反对 0

提升自我,就要有胆有识去超越自我。何谓超越?超越就是吃螃蟹,就是创新。同时创新就意味着冒险,所谓富贵险中求。想人家想不到的,做别人不敢做的,敢为天下先,在于思维的转换。
1、敢为天下先
2、打破规则的创意
3、人弃我取也能创奇迹
4、逆向思维的攻守之道

回复 支持 1 反对 0

南唐后主李煜,聪明伶俐,却被聪明误?
西蜀后主刘婵,糊里糊涂,傻人有傻福!

触摸历史经脉,感悟历史沧桑,在比较中沉思历史,前车之鉴尔!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

西蜀后主,  
强扶不起的阿斗。
昏庸无能,任用馋人,
终止国破被俘。
不念先祖、不知羞耻、贪图享受,
却道乐不思蜀!
如此低能儿,傻人有傻福。
捡得一条性命,
也算皇天眷顾!

南唐后主,
空前绝后的词赋。
既好声色,又喜浮图,
一旦归为臣虏。
离愁别恨、以泪洗面、天上人间,
故国不堪回首!
苦痛来灵感,文采更风流。
虽被毒殺身死,
词帝名留千古!

这两个后主都应反省 可惜~~~

紫竹林下 发表于 2013-9-5 12:05
朋友眼界宽阔,视角敏锐,您的文章我很喜欢!看得出您是仔细看了此文,谢谢!
1.刘备的经历告诉我们:集 ...

很有见解 学习问候先生~~~

陈珂 发表于 2013-9-5 14:37
西蜀后主,  
强扶不起的阿斗。
昏庸无能,任用馋人,

家天下的世袭原则是嫡长子制,嫡长子死去时以此类推。两个后主都不是当皇帝的料,可偏偏都坐上了皇位,岂有不败之理?!

陈珂 发表于 2013-9-5 14:37
很有见解 学习问候先生~~~

6.杨修的经历告诉我们:在职场上,总搞得比领导高明,你会死得很惨。
7.甘宁的经历告诉我们:有不良前科,不影响你考公务员。英雄不问来路。
8.袁绍的经历告诉我们:如果市场自由竞争,国企未必干得过私企。
9.曹操的经历告诉我们:想在市场上大有作为,必先高举国家政策。
10.关羽的经历告诉我们:即便你是MBA(工商管理硕士),一时营销失误,可能让你输给一个跨专业的。

紫竹林下 发表于 2013-9-5 20:00
6.杨修的经历告诉我们:在职场上,总搞得比领导高明,你会死得很惨。
7.甘宁的经历告诉我们:有不良前科 ...

竹林 我觉得你适合搞经营 没准比较成功{:soso_e157:}

心蝶 发表于 2013-9-5 22:21
竹林 我觉得你适合搞经营 没准比较成功

心版开玩笑,老邪不是经商的料。
有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事;
有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人。
不管你是否察觉,生命都一直在前进。人生不售来回票,失去的便永远不再有。
“我们都老得太快,却聪明得太迟。”