微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

爱,是一个妖——飘飘逸尘《林妖》赏析

美文 学习问候诗人~~~~~~~

非常经典,很有感悟,欣赏,顶上!

心蝶 发表于 2013-11-18 09:06
谢谢 中明 向朋友们致敬 共同进步

向老师学习,总是这么谦虚
问候了

谢谢朋友们 写作快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

爱是什么,爱是敲响自己骨头和灵魂发出的生命回音。爱是“被你彩色斑阑的诱惑牵携着,飘在漫漫红尘中,穿过一束束眼神合拢的囚房,我已经心满意足了。”是美是真,是爱的坚守与执著。也许通过文本让我们能更加清醒地认识世界。真正的诗人,总是从世界源头,人类生存意义的角度去考虑这类故事未来的延伸走向。因此,可以看成是爱情主题,也可以看成是社会问题的主题。作者的爱也是你的爱,他们的爱也是我们的爱,同根同源,不同的故事情节。

“你的歌——雅各的歌——释迦的歌,碎裂了黑暗板结的夜幕。
       在沉寂的夜空下,我的魂灵,以瞻仰的姿态痴立着,受着这疼痛的洗礼。这绵绵的柔和,穿透我肮脏的躯壳,刮尽岁月积贮在我骨髓中的秽垢。
       无所不能的君主呀,我不是你幻想中顶天立地的山峦,我是一具新生的婴儿,在接受你圣洁的乳一样的新生洗礼。”
       人神灵组成的空间,像三维立体画,放灵魂与肉进进出出,接受物质与精神的双重检验。在理想与现实碰撞的时候,惊喜地看到艺术的回归,人性的回归。作者没有逃避,他用大写的人提升了人类的终极思考。这些看似不设防的纯真,正是诗人真正成长的道路。

爱,是一个妖,不需要太明白,“灵魂不要有片刻的迟疑,双脚啊,不要在第一朵春花前歇息。”你把我引进森林,我就要沿着这些花瓣找到梦和春天。“我是聊斋中的白面书生,就跟你在身后。”就想解开你的长发,让波光在林梢上飘。爱上妖走进妖成为妖,爱上神走进神成为神,爱上自己走进自己成为真正的自己。人与妖都在一念间,关键是内心的觉醒。因为“我听见死亡的呼唤:归来呀,归来吧,我是属於死神的,死亡,就是新生的彼岸。”
        原来,我们也可以做真正的自己,做神,做妖。原来我们爱自己就是爱别人,爱神明,爱世界。一种破碎的美,在内心回归中还原;一篇经典的爱情作品,在理想中诞生。是爱,让我们看到了春天。

喜欢着,,,,,,,,,,,{:soso_e166:}

富有水平的评论,大家共赏。

在心蝶的笔触下听诗雨{:soso_e182:}

谢谢朋友们鼓励 写作快乐 {:soso_e160:}{:soso_e181:}