微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

梅花之烙印

梅花之烙印

文/心蝶

向前几步是春天,向后几步是冬天,就在这里停下吧。这个位置适合进退遐想呼唤。
划过眼前的雪片,证明我依然清醒。而我又是什么,原野的一滴血,一个泪珠,抑或一个气泡。
“再锋利的生命,也不过有两片翅膀:一片是灵魂在天上翱翔,一片是肉体在尘世行走。”一个声音传来。
我的红色一定带阴影了。
但心中全是血,只要你看到颈项以上,就知道永无安宁。
尽管冬天收走了水晶鞋玫瑰花,并不妨碍聆听一次禅音。那些红色借机逃离后,全是废墟,
却依然可以听到:西风卷过的狂乱,大海中沉浮的星星,泪珠中坠落的月亮。

夏天走了,冬天走了,只留下不死的灵魂,在我身上徘徊。

与春天的关系是隐喻,由此,我否认了自己的存在。认为是过去式。
尽管洪水涌来,面壁的声音不改平平仄仄。内心却是良愿,
是春之声,浪花青天白日。
就这样:一边赶赴刑场,一边撤退;一边埋葬自己,一边新生。
洪水在前面,后面是坟墓。我只用一滴水,感受大海;一粒土,埋葬从前。
终于看到天空蓝色的身体透出绿。每一个关节,都有我响亮的喊。

十指蔻丹是为了配合红舞鞋的节奏。额头上的梅花烙,用咒语劈开了尘世时间。
这意味,它看到我与生的背叛。
走得太急,用一身轻薄的羽毛划过故事开头结尾,直奔内心的弧线。
在燃尽红色的烟火中,坠入流水。在流水中看到最初切入尘世的地方,
还有我的母亲。

一匹竹马,踏水而来。

西风再次扬起时,翅膀收不回来了。这是什么季节,所有方向都是荆棘,空穴也来风。
一亩花田早已写在古人书中,与灰黑无关,只与冰清玉洁和一夜春风有关。
而死去的蝴蝶站在钻石上,被那滴血唤醒,张开瞳孔望着世界。
这个世界是不是有只钟摆控制,在发条中环环相扣,有条不紊。那么,

就让我们再次相拥而坐,用一袭长裙兑换此生的美好。善良和美丽缝合的衣衫,
除了风中的摇摆,就是静美。

我不知道我的名字,我只是顺着太阳流出的符号。仿佛头顶阳光,满身炽热。
太阳是我的母亲,我是它的孩子,永远无法剔除骨肉中的印记。但是我长大了,
要用身体打开春天的通道,支撑起母亲疲惫的目光。现在我是我的王,
我是冬天的王。

母亲笑了笑,它的眼中有条沟壑。我知道我还会回去的,就像沿着那些目光走来的时候。
但是我要牵回一弯彩虹,只留下前方的盛会,
听佩玉银环击掌而歌。

在风中开合是梦,手握一束光芒,喊叫自己。
我来过,在城市乡村驿路断桥边。
当风叩响翅膀,我是白色中永不褪色的红色的王:
在水墨山河尘世的瞩目中。

我的致春天书很简单:就算身体成灰,灵魂依然相伴。

掏出心来,身体已经空了。既然只留下这具枯骨,索性用火柴点燃。
绝望中呼唤内心,却看到满地残骸,血肉斑斑。
面对这堆灰烬,不知道该哭骨肉还是心。

母亲从四面八方看过来,每一面都是血和泪。

活过来,尽管已经漏洞百出。远处肯定还有破土发芽的同盟。
几千年过去了,不还是可以在书中画中自由出入。虽然颜色招摇,只是为了惊醒那些沉睡的灵魂。
从什么时候开始,已经成为图腾的标志,铁骨傲魂依然坚固。
我在岁月中,豢养了一堆软泥,陷进去很多梅妻鹤子。
他们毛发健壮,根须留在时光之外,让岁月之门虚掩。

于是,我复活了,在枝桠间雪花中。无梦无悔无思。

对岁月吐露这些时,它始终抱以沉默。而我的泪水湿透了衣衫。
如果岁月可以洗去这些污渍,却洗不去春天的住址。
多想是条鱼,游进春天,生生世世赞颂爱和美,
多想将泪水攥成三月的雨水,一泻千里。但是闭上眼睛,虽然与大海只有那道岸的距离。
打雷了,我不是雨。泪在眼中盘旋。
天暖了,雪和我归于无痕。万物拾级而上,我只能用亡魂指认山的尊严。
只能用颅骨踮起无泪的黎明。只是,

那么多琴弦环绕在生前的地方,那么多高树见证绝顶的风光。

听到了吗,花瓣的诉说。一世甘甜含在喉中。
誓约在花中顺风而行,从此削减了我的腰身和彷徨。
如果再次相遇,请在松涛中喊我,枯枝仍是我转世的依托。

而枯枝是春天吗,它只是存在冰封时。
而冰封是灿烂吗,它只是温暖前的符号。
而温暖是沸腾吗,它只是春天的象征。

当春天立起来,万物就会倒下去。连同我的身体。

最近比较忙 一直未写 刚才完成的 没有修改 再回来 欢迎大家批评{:soso_e100:}

先抢个沙发坐了慢慢品

几千年已经过了,我还是可以在书中画中自由出入。虽然颜色招摇,只是为了惊醒那些沉睡的心灵。
从什么时候开始,我已经成为一种图腾的标志,铁骨傲魂依然坚固。
我头知道岁月,豢养了一堆软泥,陷进去那些梅妻鹤子。
他们毛发健壮,把根须留在时光之外,让岁月之门虚掩。

于是,我复活了。在每一个枝丫间,每一唱雪中。无梦无悔无思。
{:soso_e179:}

谢谢朋友们 刚才修改了一遍 还没吃饭  过会回来{:soso_e160:}{:soso_e181:}

在我对岁月吐露这些时,它始终抱以沉默。而我的泪水却湿透了衣衫。 如果岁月可以洗去这些污渍,却洗不去春天的住址。 我多想是条鱼,游进春天,生生世世赞颂爱和美, 我多想将泪水攥出三月的雨水,一泻千里。但是我闭上眼睛, 虽然与大海只有那道岸的距离。 打雷了,我不是雨。泪在眼中打旋。 天暖了,雪和我归于无痕。万物拾级而上,我只能用亡魂指认山的尊严。 只能用颅骨点起无泪的黎明。只是,  那么多琴弦环绕在生前的地方,那么多高树见证绝顶的风光。

屏住呼吸一气读完,灵魂在轻轻颤抖,于是行走的肉体也留下深深的烙印!

最近很少来欣赏他人作品,因心乱得很.
一气读完心蝶的梅,我有种感楚,太刚强的文字,与太倔强的性格,梅与文字融在一起。站起来,比铁骨铮铮的汉子高出很多。欣赏。心蝶

…………
与春天的关系是隐喻,由此,我否认自己的存在。认为是过去式。
尽管洪水般涌来,面壁的声音不改平平仄仄。隐喻却是祝福,
是春之声,浪花溪流青天白日。
就这样,一边赶赴刑场,一边撤退。一边埋葬自己,一边新生。
…………
几千年已经过了,不还是可以在书中画中自由出入。虽然颜色招摇,只是为了惊醒那些沉睡的灵魂。
从什么时候开始,我已经成为图腾的标志,铁骨傲魂依然坚固。
我在岁月中,豢养了一堆软泥,陷进去很多梅妻鹤子。
他们毛发健壮,根须留在时光之外,让岁月之门虚掩。

于是,我可以复活。在每个枝丫间,每片雪花中。无梦无悔无思。

…………
那么多琴弦环绕在生前的地方,那么多高树见证绝顶的风光。

…………
当春天立起来,万物就会倒下去,连同我的身体。

————诗意的溪流哲思的浪花自然流淌,劲赏!