微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

梅花之烙印

欣赏才女杰作   问好

拜读心蝶老师的大作,感悟超凡!

几千年已经过了,我还是可以在书中画中自由出入。虽然颜色招摇,只是为了惊醒那些沉睡的心灵。
从什么时候开始,我已经成为一种图腾的标志,铁骨傲魂依然坚固。
我头知道岁月,豢养了一堆软泥,陷进去那些梅妻鹤子。
他们毛发健壮,把根须留在时光之外,让岁月之门虚掩。

于是,我复活了。在每一个枝丫间,每一唱雪中。无梦无悔无思。{:soso_e179:}

向前几步是春天,向后几步是冬天,我就在这里停下。这个位置适合进退遐想歌唱呼唤。
划过眼眼前的雪片,证明我依然清醒。而我又是什么,原野的一滴血,一个泪珠,抑或一个气泡。
“再锋利的生命,也不过有两片翅膀:一片是灵魂在天上翱翔,一片是肉体在尘世行走。”一个声音传来。
那么,我的红色一定带阴影了。
但我心中全是血红,只要你看到颈项以上,就知道我永无安宁。
尽管冬天收走了水晶鞋玫瑰花,并不妨碍我聆听一次禅音。那些红色借机逃离的出口后,全是废墟。
我却依然可以听到那些声音:

那些西风卷过的狂乱,大海中的星光,泪珠中坠落的月亮的声音。
是的,夏天走了,冬天走了,留下不死的灵魂,在我身上徘徊。

————读梅,不;跟红梅谈心,不;走进梅花的内心,"我"就是那一剪梅!

这一剪梅非同寻常,得慢慢赏,用心品!

洪芜 发表于 2013-12-27 19:45
在我对岁月吐露这些时,它始终抱以沉默。而我的泪水却湿透了衣衫。 如果岁月可以洗去这些污渍,却洗不去春 ...

谢谢朋友 欢迎大家批评 周末快乐{:soso_e160:}

牛得犁 发表于 2013-12-27 20:42
屏住呼吸一气读完,灵魂在轻轻颤抖,于是行走的肉体也留下深深的烙印!

...

谢谢朋友鼓励 周末快乐{:soso_e160:}

袁玉梅 发表于 2013-12-27 20:52
最近很少来欣赏他人作品,因心乱得很.
一气读完心蝶的梅,我有种感楚,太刚强的文字,与太倔强的性格,梅与文字 ...

O(∩_∩)O哈!感觉惭愧 这是梅花啊 铁骨傲魂 喜欢{:soso_e181:}

十六作文 发表于 2013-12-27 22:23
…………
与春天的关系是隐喻,由此,我否认自己的存在。认为是过去式。
尽管洪水般涌来,面壁的声音不改平 ...

谢谢十六 多批评 周末快乐{:soso_e181:}

飞雪兔 发表于 2013-12-27 22:24
欣赏才女杰作   问好

谢谢飞雪鼓励 周末快乐{:soso_e181:}